ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、徳島ご当地 すだちとれんこんのパスタのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約15分
1
れんこんは2mm幅のいちょう切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜く。
2
内なべに羽根をセットし、半分に折ったスパゲティを均等に2列に並べるように入れる。
3
2の上に材料を順に入れる。 ・スパゲティに液体を入れたらできるだけすぐに調理を開始してください。 スパゲティが液体につかったまま時間がたつと、麺同士がくっつきやすくなります。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「徳島ご当地 すだちとれんこんのパスタ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、水菜を入れ、軽く混ぜる。
7
皿に盛り、すだちを添え、お好みで粗びきこしょうを振りかける。