千葉ご当地 梨のコンポート

パナソニックのオートクッカーでつくる、千葉ご当地 梨のコンポートのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約35分

千葉ご当地 梨のコンポート

材料(400g)

  • なし(3cm幅のくし切り)400g
  • A
    • 砂糖80g~100g
    • 300mL
    • 白ワイン大さじ2
    • レモン汁小さじ2
  • 【仕上げ】
    • ミントお好みで

つくり方

  • 1

    内なべに、なし、混ぜ合わせたAを順に入れる。

  • 2

    中央に切り込みを入れたキッチンペーパーを、調味液につかるように被せて、落としぶたをする。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「千葉ご当地 梨のコンポート」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、皿に盛り、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    仕上げにお好みでミントを添える。

【お願い】

  • 落としぶたはキッチンペーパーやペーパータオル、キッチンタオルで作ってください。