アサイースムージーパン

パナソニックのホームベーカリーでつくる「アサイースムージーパン」のレシピを紹介します。

このレシピは、パナソニックのコンパクトベーカリー SD-CB1 を使用して作成しています。

材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。

アサイースムージーパン

材料(約0.6斤※分)

  • ドライイースト2g(小2)
  • 強力粉140g
  • バター15g
  • 砂糖12g(大2)
  • 2g(小1)
  • スキムミルク4g(大1)
  • アサイースムージー(冷やす)100g

つくり方

  • 1

    パンケースに、パン羽根をセットする

  • 2

    材料を記載の順にパンケースに入れ、最後にアサイースムージーを周囲に回しながら入れる

  • 3

    パンケースを本体にセットし、ふたを閉めスタートする

  • 4

    ピー音が鳴ったら【CANCEL】を押してパンケースを取り出し、パンを取り出す

※ 当社1斤比