【株式会社ロッテ監修】パイの実浮かぶハッシュドビーフ

パナソニックのオートクッカーでつくる、【株式会社ロッテ監修】パイの実浮かぶハッシュドビーフのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約25分

【株式会社ロッテ監修】パイの実浮かぶハッシュドビーフ

材料(4人分)

  • サラダ油大さじ2
  • 玉ねぎ(1cm幅)中1 1/2個(280g)
  • しめじ(小房に分ける)100g
  • 牛ばら薄切り肉(5cm幅)300g
  • A
    • 少々
    • こしょう少々
    • 砂糖小さじ2
    • おろしにんにく小さじ1
    • 乾燥とうがらし1本
    • ローリエ1~2枚
  • 【作業時あと入れ】
    • 550mL
    • ビーフシチューのルウ4皿分
  • 【仕上げ】
    • ロッテ「チョコを味わうパイの実【深みショコラ】」お好みで
    • パセリ(みじん切り)お好みで

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、サラダ油を入れ、玉ねぎ、しめじを半量、肉を半量広げて内なべに入れ、残りの玉ねぎ、しめじ、肉を広げて入れる。

  • 2

    Aを入れ、内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「パイの実浮かぶハッシュドビーフ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、水とルウを入れ、再びふたを閉めて、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約5分前です。)

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、器に盛り、お好みで温めた「チョコを味わうパイの実【深みショコラ】」を添え、パセリを振りかける。

    【「チョコを味わうパイの実【深みショコラ】」の温め方】
    ・「チョコを味わうパイの実【深みショコラ】」を包装から取り出し、平皿に並べ、ラップをかけずに500Wのレンジで45秒、もしくは600Wのレンジで35秒加熱する。
    (「チョコを味わうパイの実【深みショコラ】」7個の場合)加熱時間は機種によって異なります。

  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。
    (作業は調理終了の約5分前です。)
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)
  • ロッテの「チョコを味わうパイの実【深みショコラ】」の商品詳細はこちら