ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、【株式会社ロッテ監修】パイの実浮かぶハッシュドビーフのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約25分
1
内なべに羽根をセットし、サラダ油を入れ、玉ねぎ、しめじを半量、肉を半量広げて内なべに入れ、残りの玉ねぎ、しめじ、肉を広げて入れる。
2
Aを入れ、内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
3
「キッチンポケット」アプリの「パイの実浮かぶハッシュドビーフ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
4
ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、水とルウを入れ、再びふたを閉めて、【START】を押す。 (作業は調理終了の約5分前です。)
5
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、器に盛り、お好みで温めた「チョコを味わうパイの実【深みショコラ】」を添え、パセリを振りかける。 【「チョコを味わうパイの実【深みショコラ】」の温め方】 ・「チョコを味わうパイの実【深みショコラ】」を包装から取り出し、平皿に並べ、ラップをかけずに500Wのレンジで45秒、もしくは600Wのレンジで35秒加熱する。 (「チョコを味わうパイの実【深みショコラ】」7個の場合)加熱時間は機種によって異なります。