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パナソニックのオートクッカーでつくる、広島ご当地 かきとレモンのパエリアのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約55分
1
ボウルにBを入れて20分程度おき、サフラン液を作る。
2
かきとえびの臭みを取るため、かたくり粉(分量外)をやさしくもみ込み、水で洗い流す。
3
米を洗ってしっかり水を切り、5~15分ざる上げしてから内なべに入れ、オリーブ油を加えて、ゴムべらでよく混ぜ、米全体にオリーブ油をなじませる。
4
内なべにAと1を入れたら、全体がなじむように混ぜ、米が均等になるようにならし、残りの具材を並べる。
5
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
6
「キッチンポケット」アプリの「広島ご当地 かきとレモンのパエリア」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
7
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、かき、えび、パプリカを取り出し、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
8
器に盛り、取り出した、かき、えび、パプリカを乗せ、お好みでレモンを添え、パセリを振りかける。
【お願い】