仕様・スペック

容量(食器点数)※1 18点
ドアタイプ 前開きドア
乾燥機能
除菌機能 バイオパワー除菌※2
エコナビ ○自動で節電(水温・室温を検知)
洗浄ノズルの数・種類 2(ブーメラン:左・右)
標準使用水量※3 約9L※4
消費電力量※3 約600Wh※4
運転時間<50Hz/60Hz>※3 約99分/約94分※4
消費電力 モーター<50Hz/60Hz> 65W/85W
ヒーター 600W
最大<50Hz/60Hz> 665W/685W
運転コース 標準コース
スピーディコース
低温ソフトコース
乾燥のみコース
運転時間 標準コース 合計 約94~99分
バイオパワー除菌行程 約8分
洗い行程 約17~22分
すすぎ行程 約39分(3回)
乾燥行程 約30分
スピーディコース 合計 約29分*「バイオパワー除菌※2」行程を追加することもできます。運転時間は約29分より長くなります。
洗い行程 約10分
すすぎ行程 約19分(2回)
低温ソフトコース 合計 約145~150分
バイオパワー除菌行程 約8分
洗い行程 約22~27分
すすぎ行程 約55分(4回)
乾燥行程 約60分
乾燥のみコース 60分
使いやすさ 食器かご素材 ワイヤー<コーティング>(小物入れつき)
運転音<50Hz/60Hz>※5 約41dB/約43dB
本体外形寸法※6 幅470×奥行300<598>×高さ460<467>mm
製品質量 約12kg
電源コードの長さ 約1.9m
給・排水ホースの長さ 給水 約1.2m
排水 約1m
庫内容積 約24L

付属品

専用洗剤,吸盤,排水ホース,給水ホース,調整脚

  1. 収納できる食器点数は標準食器の場合です(日本電機工業会自主基準による)。
  2. 〈除菌の試験内容〉(食器洗い機専用洗剤 約4g使用時) ●試験機関名:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌の方法:高濃度洗剤液噴射方式 ●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:バイオパワー除菌行程終了後、99%以上の除菌効果 上記試験は1種類の菌でのみ実施。試験成績書発行年月日:2013年10月18日試験成績書発行番号:第13085658001-01 除菌効果は食器の量や位置、汚れの程度により異なります。
  3. 標準食器点数時
  4. 標準コース1回あたりの値
  5. 日本電機工業会自主基準「食器洗い乾燥機の性能測定方法(2008年3月5日改訂)」による。
  6. <>はドア開放時