食器洗い乾燥機/食器洗い機

食器洗い乾燥機 NP-TH1

詳細(スペック)

容量(食器点数)※140点
ドアタイプ前開きドア
乾燥機能
除菌機能高温除菌※2
エコナビ○自動で節電(水温・室温をチェック)
洗浄ノズルの数・種類4(ブーメランノズル:上・下・大皿用/背面用ノズル)
標準コース1回当たり[標準食器点数時]標準使用水量約11L
消費電力量約770Wh
運転時間<50Hz/60Hz>約84分/約79分
消費電力モーター<50Hz/60Hz>65W/85W
ヒーター1100W
最大<50Hz/60Hz>1165W/1185W
運転コース標準コース
標準コース+高温除菌
パワフルコース
パワフルコース+高温除菌
スピーディコース
スピーディコース+高温除菌
低温ソフトコース
少量コース
少量コース+高温除菌
乾燥のみコース
お手入れコース
お手入れコース+高温除菌
運転時間標準コース合計約79~84分
*エコナビ運転すると、短くなります。
洗い行程 約18~23分
すすぎ行程約31分(3回)
乾燥行程約30分
パワフルコース合計約125~130分
洗い行程約50~55分
すすぎ行程約45分(4回)
乾燥行程約30分
スピーディコース合計約29分
洗い行程約12分
すすぎ行程約17分(2回)
低温ソフトコース合計約145~150分
洗い行程約31~36分
すすぎ行程約54分(4回)
乾燥行程約60分
少量コース合計約73~78分
洗い行程約18~23分
すすぎ行程約25分(2回)
乾燥行程約30分
乾燥のみコース○(30分・45分・60分から選択)
お手入れコース合計約130分
洗い行程約107分
すすぎ行程約23分(3回)
高温除菌○(コース時間+約8~18分)      
<標準><パワフル><スピーディ><少量><お手入れ>のみ
予約機能○(選択したコースを4時間後にスタート)
使いやすさ食器かご上カゴ/下カゴ(小物入れつき)まな板/包丁置き場つき
運転音<50Hz/60Hz>※3約37dB/約39dB
本体外形寸法 <>はドア開放時幅550×奥行344<565>×高さ598mm
製品質量約19kg
電源コードの長さ約1.9m
給・排水ホースの長さ給水約1.2m
排水約1m
庫内容積約50L

付属品

専用洗剤, 吸盤, 排水ホース・ホースバンド, 給水ホース, 調整脚

※1
収納できる食器点数は標準食器の場合です(日本電機工業会自主基準による)。
※2
〈除菌の試験内容〉●試験機関名:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌の方法:高温洗浄水噴射方式 ●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:高温除菌行程終了後、99%以上の除菌効果 上記試験は1種類の菌でのみ実施。試験成績書発行年月日:2017年7月10日試験成績書発行番号:第17062238001-0101号 除菌効果は食器の量や位置、汚れの程度により異なります。
※3
日本電機工業会自主基準「食器洗い乾燥機の性能測定方法(2008年3月5日改訂)」による。