仕様・スペック

容量(食器点数)★1 40点
ドアタイプ 前開きドア
乾燥機能
除菌機能 高温除菌★2
エコナビ ○自動で節電(水温・室温をチェック)
洗浄ノズルの数・種類 4(ブーメランノズル:上・下・大皿用/背面用ノズル)
標準使用水量★3 約11L★4
消費電力量★3 約770Wh★4
運転時間<50Hz/60Hz>★3 約84分/約79分★4
消費電力 モーター<50Hz/60Hz> 65W/85W
ヒーター 1100W
最大<50Hz/60Hz> 1165W/1185W
運転コース 標準コース
標準コース+高温除菌
パワフルコース
パワフルコース+高温除菌
スピーディコース
スピーディコース+高温除菌
低温ソフトコース
少量コース
少量コース+高温除菌
乾燥のみコース
お手入れコース
お手入れコース+高温除菌
運転時間 標準コース 合計 約79~84分
*エコナビ運転すると、短くなります。
洗い行程 約18~23分
すすぎ行程 約31分(3回)
乾燥行程 約30分
パワフルコース 合計 約125~130分
洗い行程 約50~55分
すすぎ行程 約45分(4回)
乾燥行程 約30分
スピーディコース 合計 約29分
洗い行程 約12分
すすぎ行程 約17分(2回)
低温ソフトコース 合計 約145~150分
洗い行程 約31~36分
すすぎ行程 約54分(4回)
乾燥行程 約60分
少量コース 合計 約73~78分
洗い行程 約18~23分
すすぎ行程 約25分(2回)
乾燥行程 約30分
乾燥のみコース ○(30分・45分・60分から選択)
お手入れコース 合計 約130分
洗い行程 約107分
すすぎ行程 約23分(3回)
高温除菌 ○(コース時間+約8~18分)      
<標準><パワフル><スピーディ><少量><お手入れ>のみ
予約機能 ○(選択したコースを4時間後にスタート)
使いやすさ 食器かご 上カゴ/下カゴ(小物入れつき)まな板/包丁置き場つき
運転音<50Hz/60Hz>★5 約37dB/約39dB
本体外形寸法★6 幅550×奥行344<565>×高さ598mm
製品質量 約19kg
電源コードの長さ 約1.9m
給・排水ホースの長さ 給水 約1.2m
排水 約1m
庫内容積 約50L

付属品

専用洗剤,吸盤,排水ホース・ホースバンド,給水ホース,調整脚

  1. 収納できる食器点数は標準食器の場合です(日本電機工業会自主基準による)。
  2. 〈除菌の試験内容〉●試験機関名:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌の方法:高温洗浄水噴射方式 ●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:高温除菌行程終了後、99%以上の除菌効果 上記試験は1種類の菌でのみ実施。試験成績書発行年月日:2017年7月10日試験成績書発行番号:第17062238001-0101号 除菌効果は食器の量や位置、汚れの程度により異なります。
  3. 標準食器点数時
  4. 標準コース1回あたりの値
  5. 日本電機工業会自主基準「食器洗い乾燥機の性能測定方法(2008年3月5日改訂)」による。
  6. <>はドア開放時