食器洗い乾燥機 NP-TH1 生産終了
詳細(スペック)
容量(食器点数)※1 | 40点 | ||
---|---|---|---|
ドアタイプ | 前開きドア | ||
乾燥機能 | ○ | ||
除菌機能 | 高温除菌※2 | ||
エコナビ | ○自動で節電(水温・室温をチェック) | ||
洗浄ノズルの数・種類 | 4(ブーメランノズル:上・下・大皿用/背面用ノズル) | ||
標準使用水量※3 | 約11L※4 | ||
消費電力量※3 | 約770Wh※4 | ||
運転時間<50Hz/60Hz>※3 | 約84分/約79分※4 | ||
消費電力 | モーター<50Hz/60Hz> | 65W/85W | |
ヒーター | 1100W | ||
最大<50Hz/60Hz> | 1165W/1185W | ||
運転コース | 標準コース 標準コース+高温除菌 パワフルコース パワフルコース+高温除菌 スピーディコース スピーディコース+高温除菌 低温ソフトコース 少量コース 少量コース+高温除菌 乾燥のみコース お手入れコース お手入れコース+高温除菌 | ||
運転時間 | 標準コース | 合計 | 約79~84分 *エコナビ運転すると、短くなります。 |
洗い行程 | 約18~23分 | ||
すすぎ行程 | 約31分(3回) | ||
乾燥行程 | 約30分 | ||
パワフルコース | 合計 | 約125~130分 | |
洗い行程 | 約50~55分 | ||
すすぎ行程 | 約45分(4回) | ||
乾燥行程 | 約30分 | ||
スピーディコース | 合計 | 約29分 | |
洗い行程 | 約12分 | ||
すすぎ行程 | 約17分(2回) | ||
低温ソフトコース | 合計 | 約145~150分 | |
洗い行程 | 約31~36分 | ||
すすぎ行程 | 約54分(4回) | ||
乾燥行程 | 約60分 | ||
少量コース | 合計 | 約73~78分 | |
洗い行程 | 約18~23分 | ||
すすぎ行程 | 約25分(2回) | ||
乾燥行程 | 約30分 | ||
乾燥のみコース | ○(30分・45分・60分から選択) | ||
お手入れコース | 合計 | 約130分 | |
洗い行程 | 約107分 | ||
すすぎ行程 | 約23分(3回) | ||
高温除菌 | ○(コース時間+約8~18分) <標準><パワフル><スピーディ><少量><お手入れ>のみ | ||
予約機能 | ○(選択したコースを4時間後にスタート) | ||
使いやすさ | 食器かご | 上カゴ/下カゴ(小物入れつき)まな板/包丁置き場つき | |
運転音<50Hz/60Hz>※5 | 約37dB/約39dB | ||
本体外形寸法※6 | 幅550×奥行344<565>×高さ598mm | ||
製品質量 | 約19kg | ||
電源コードの長さ | 約1.9m | ||
給・排水ホースの長さ | 給水 | 約1.2m | |
排水 | 約1m | ||
庫内容積 | 約50L |
付属品
専用洗剤, 吸盤, 排水ホース・ホースバンド, 給水ホース, 調整脚
※ このサイトの記載内容は発売時点のものです。
※1 収納できる食器点数は標準食器の場合です(日本電機工業会自主基準による)。
※2 〈除菌の試験内容〉●試験機関名:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌の方法:高温洗浄水噴射方式 ●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:高温除菌行程終了後、99%以上の除菌効果 上記試験は1種類の菌でのみ実施。試験成績書発行年月日:2017年7月10日試験成績書発行番号:第17062238001-0101号 除菌効果は食器の量や位置、汚れの程度により異なります。
※3 標準食器点数時
※4 標準コース1回あたりの値
※5 日本電機工業会自主基準「食器洗い乾燥機の性能測定方法(2008年3月5日改訂)」による。
※6 <>はドア開放時