フードプロセッサー 比較表
- ナイフカッター使用時。
- 材料を入れすぎるとモーターに負担がかかり、保護装置が働いて運転が止まります。
*かたいものや粘りけの多いものなど、以下の材料は調理できません。
- ナイフカッター:コーヒー豆、すじ肉、棒だら、乾燥したパン、するめ、干ししいたけ、乾燥大豆やだし昆布などのかたい乾物類、冷凍食品、氷、納豆、長芋、じねんじょ、つくね芋、いちょう芋、アロエ、泡立て、ジュースの調理など。
- 鬼おろしカッター、おろし・とろろカッター:つくね芋、じねんじょ、いちょう芋、しょうが、たまねぎ、うこん、よもぎ、アロエなど。
- スライス・せん切りカッター:ハム・サラミソーセージ、かぼちゃ、ごぼう、チーズ、しょうが、昆布、するめ、こんにゃく、柿や桃などかたい種のあるもの、冷凍食品、氷、長芋、じねんじょ、つくね芋、いちょう芋、葉の巻きの緩い春の新キャベツ、ねぎ、トマトなど。