きゅうりの即席漬け【時短味つけ(はやうま冷却)】
歯ごたえシャキシャキ、味まろやか。きゅうりの即席漬けが、はやうま冷却でもっとおいしく!
きゅうりをおいしく食べたくて、はやうま冷却で即席漬けを作りました。急冷10分で、ちょうどよく味がつき、歯ごたえはシャキシャキ!新鮮な食感を残したままの即席漬けは、シンプルな料理だけれど感動ものでした。
まとめ買いしたきゅうりを新鮮なうちに消費したい。在宅勤務の昼食に即席漬けを作ることに。
冷蔵庫に余っていた塩こうじとあえる。
袋の上からもんで味をなじませ、袋ごと急冷10分。
まろやかな味わいと、ひんやりとした冷たさが口いっぱいに広がる。シャキシャキとした新鮮な歯ごたえに感動!
きゅうりの新鮮な食感や、ひんやりとした冷たさにお箸が止まらず、1人で丸ごと1本を食べ切ってしまいました。冷やすだけでおいしくなる料理があることを、はやうま冷却が教えてくれました。
機能について
掲載内容は使用者の個人的な意見および感想を含んでいます。また、運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
※1最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内、またはパーシャル/はやうま冷凍切替室内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。