豚バラ肉【そのまま冷凍(はやうま冷凍)】

お肉は安いときに買って、はやうま冷凍でストック!使いたい時にいつでも応えてくれます。

特売の豚バラ肉を買って、とりあえず、はやうま冷凍。1週間後、十勝風豚丼を作ろうと思い立ち、冷凍室から取り出し使ってみたところ、たれの一滴までおいしい!とてもいい仕事をしてくれました!

安く買えた、おいしそうな焼肉用の豚バラ肉。

写真:豚バラ肉

フリーザーバッグに入れ、急凍45分。

写真:フリーザーバッグに入った豚バラ肉

使うときに備え、冷凍室でスタンバイ。

写真:凍った豚バラ肉

軽く解凍してからフライパンへ。見た目がどんどんジューシーに。

写真:炒めた豚バラ肉

十勝風豚丼を目指し、肉のうま味とたれのハーモニーをねらう。

写真:味付けされた豚バラ肉

煮詰めたたれにも豚のうま味がしっかり!大満足の夕食に。

写真:盛り付けされた豚バラ肉

濃いめの味つけの献立にしたため、肉そのものの味は感じにくいかと思ったところ、一度冷凍したとは思えない弾力と、濃い味に負けない豚本来の風味で完成。お肉が安いときに買って、ストック用にはやうま冷凍するのはアリだと思いました。

機能について

業務用レベル※1の急速冷凍でおいしく時短「はやうま冷凍」

はやうま冷凍

すばやく冷ましてゆとりの時間を生み出す「はやうま冷却」

はやうま冷却

掲載内容は使用者の個人的な意見および感想を含んでいます。また、運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。

※1最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内、またはパーシャル/はやうま冷凍切替室内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。