豚バラ肉【そのまま冷凍(はやうま冷凍)】
お肉は安いときに買って、はやうま冷凍でストック!使いたい時にいつでも応えてくれます。
特売の豚バラ肉を買って、とりあえず、はやうま冷凍。1週間後、十勝風豚丼を作ろうと思い立ち、冷凍室から取り出し使ってみたところ、たれの一滴までおいしい!とてもいい仕事をしてくれました!
安く買えた、おいしそうな焼肉用の豚バラ肉。
フリーザーバッグに入れ、急凍45分。
使うときに備え、冷凍室でスタンバイ。
軽く解凍してからフライパンへ。見た目がどんどんジューシーに。
十勝風豚丼を目指し、肉のうま味とたれのハーモニーをねらう。
煮詰めたたれにも豚のうま味がしっかり!大満足の夕食に。
濃いめの味つけの献立にしたため、肉そのものの味は感じにくいかと思ったところ、一度冷凍したとは思えない弾力と、濃い味に負けない豚本来の風味で完成。お肉が安いときに買って、ストック用にはやうま冷凍するのはアリだと思いました。
機能について
掲載内容は使用者の個人的な意見および感想を含んでいます。また、運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
※1最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内、またはパーシャル/はやうま冷凍切替室内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。