ロールケーキ【そのまま冷凍(はやうま冷凍)】
はやうま冷凍したロールケーキは、ふわふわ食感そのまま。
パンの食感をキープしてくれるはやうま冷凍ですが、ロールケーキはどうだろう?市販のロールケーキでチャレンジしたら、解凍してもふわふわ。さらに、食べたい分だけ凍ったままカットできる、というメリットもありました。
お店で買ったロールケーキを包装のまま、クーリングアシストルームへ。急凍45分にセット。終了後、冷凍室へ。
凍ったままでも生地はふわふわ感があり、簡単に切れる。冷蔵室で解凍して食卓へ。
ちょっとのんびりできる休日の朝食に。
食後のデザートにも。ふわふわのロールケーキに子どもたち大喜び。
休日の昼食後、はやうま冷凍したロールケーキをデザートに出したら、子どもたちのテンションは急上昇!午後もずっとご機嫌で遊んでくれて助かりました。はやうま冷凍とおいしいロールケーキに感謝です。
機能について
掲載内容は使用者の個人的な意見および感想を含んでいます。また、運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
※1最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内、またはパーシャル/はやうま冷凍切替室内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。