ブロッコリー【切るだけ冷凍(はやうま冷凍)】
はやうま冷凍したブロッコリーで、手軽に緑の彩りを。
調理で余ったブロッコリーをカットして、はやうま冷凍に挑戦。凍ったままゆでると、茎が少し筋っぽく感じられましたが、個人的には許容範囲。朝食やお弁当の隙間など、ちょこっと彩りを添えたいときに便利です。
大きなブロッコリーをカット。調理に使い切れなかった分をはやうま冷凍。
ラップを敷いたバットの上に並べて、急凍45分。
容器に移し、ふたをして冷凍室で保存。
朝食に活用。沸とうさせたお湯に、凍ったまま投入。
マヨネーズをかけて食卓へ。茎が少し筋っぽく感じたけれど、個人的には許容範囲。お弁当の隙間にも使えそう。
野菜はたっぷり食べたいけれど、朝は包丁を握る時間も惜しい。そんな慌ただしいわが家の朝食に、ゆでたてのブロッコリーが初登場。子どもが「おいしい」と食べてくれました。
機能について
掲載内容は使用者の個人的な意見および感想を含んでいます。また、運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
※1最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内、またはパーシャル/はやうま冷凍切替室内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。