スクランブルエッグとアボカドのホットサンド【自家製冷食(はやうま冷凍)】
スクランブルエッグとアボカドのホットサンドをはやうま冷凍。あたためるだけで、おなか満足モーニング。
時間のあるときにしか作れなかったホットサンドを、はやうま冷凍してストックしたら大正解!再加熱すると外はカリッ、中からチーズとアボカドがとろり。スクランブルエッグも冷凍したとは思えない食感に。忙しい朝に、気分が上がるおいしさを体験できました。
8枚切りの食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗って。
具材はスクランブルエッグとアボカド、スライスチーズ。
焼き上げたら、あら熱を取ってラップを敷いたバットの上で急凍45分。
ラップに包んでからフリーザーバッグに入れて冷凍室へ。
レンジで解凍後、オーブンレンジのグリル機能であたため。こんがりアツアツのでき上がり。
具材は他にも、ハムや目玉焼き、粒あん、お総菜の残りもののきんぴらごぼうなども試してはやうま冷凍してみましたが、どれも焼きたてに負けてない感じ。ホットサンドを冷凍する発想などなかった私にとって、これはうれしい発見です!
機能について
掲載内容は使用者の個人的な意見および感想を含んでいます。また、運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
※1最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内、またはパーシャル/はやうま冷凍切替室内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。