照り焼きチキン【自家製冷食(はやうま冷凍)】

照り焼きチキン【自家製冷食(はやうま冷凍)】

照り焼きチキンを、はやうま冷凍。温めなおすだけで、クリスマス料理の一品に。

子どものリクエストに応えて、クリスマスの日は照り焼きチキンを出すことに。あらかじめ作って、はやうま冷凍しておいたので、当日は温めなおすだけ。お肉がジューシーで、おいしいパーティーメニューになりました。

写真:フライパンで下味をつけた鶏もも肉を焼いてるイメージ

下味をつけた鶏もも肉を焼く。照り焼きチキンは簡単だから、夫におまかせ。

写真:焼いた味付き鶏もも肉のイメージ

たれを煮詰めてジューシーに焼けたら、はやうま冷凍。

写真:焼いたばかりの味付き鶏もも肉をバットの網の上に乗せているイメージ

できたてをバットの網の上に並べる。

写真:バットの網の上に味付き鶏もも肉をが並べられてるイメージ

温かいままクーリングアシストルームに入れて、急凍60分。

写真:冷凍された味付き鶏もも肉がフリーザーバッグに入ってるイメージ

フリーザーバッグに移して、冷凍室で保存。

写真:照り焼きチキン

クリスマス当日。レンジで温めなおすと、お肉がジューシー!パーティーメニューが手早く完成!

クリスマスの日は照り焼きチキンのほかに、はやうま冷凍したパスタやマッシュポテトも使って、1時間で6品作ることができました。はやうま冷凍ならおいしく保存できるから、特別な日のごちそうにも冷凍ストックが使えます。

機能について

業務用レベル※1の急速冷凍でおいしく時短「はやうま冷凍」

すばやく冷ましてゆとりの時間を生み出す「はやうま冷却」

掲載内容は使用者の個人的な意見および感想を含んでいます。また、運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。

※1最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内、またはパーシャル/はやうま冷凍切替室内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。