照り焼きチキン【自家製冷食(はやうま冷凍)】
照り焼きチキンを、はやうま冷凍。温めなおすだけで、クリスマス料理の一品に。
子どものリクエストに応えて、クリスマスの日は照り焼きチキンを出すことに。あらかじめ作って、はやうま冷凍しておいたので、当日は温めなおすだけ。お肉がジューシーで、おいしいパーティーメニューになりました。
下味をつけた鶏もも肉を焼く。照り焼きチキンは簡単だから、夫におまかせ。
たれを煮詰めてジューシーに焼けたら、はやうま冷凍。
できたてをバットの網の上に並べる。
温かいままクーリングアシストルームに入れて、急凍60分。
フリーザーバッグに移して、冷凍室で保存。
クリスマス当日。レンジで温めなおすと、お肉がジューシー!パーティーメニューが手早く完成!
クリスマスの日は照り焼きチキンのほかに、はやうま冷凍したパスタやマッシュポテトも使って、1時間で6品作ることができました。はやうま冷凍ならおいしく保存できるから、特別な日のごちそうにも冷凍ストックが使えます。
機能について
掲載内容は使用者の個人的な意見および感想を含んでいます。また、運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
※1最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内、またはパーシャル/はやうま冷凍切替室内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。