食品別 微凍結パーシャル保存大分類表
「微凍結パーシャル」での食品ごとの保存日数の目安にご活用ください。
• このページはNR-F60WX1を中心にご説明しています。
保存方法による日数の違い
肉
牛・豚肉
ミンチ
ウインナー・ベーコン・ソーセージ
魚
生の一尾魚(イワシ)
生の切り身魚(生さけ)
鶏肉
・ブロック肉:約10日
・もも肉:約10日
豚肉・牛肉
・こま切れ肉:約10日
・ブロック肉:約14日
・ステーキ肉:約14日
・スライス肉:約14日
ミンチ肉
約10日
加工肉
・ウインナー、ソーセージ、ベーコン:約14日
一尾魚
・イワシ:約7日間
サク
・サーモン:約7日
カレー・シチュー
約10日
ミートソース
約10日
肉じゃが
約10日
ひじきの煮物
約10日
ハンバーグのたね
約10日
パーシャル室の食品保存方法
パーシャル室へ保存するときは、ラップやフリーザーバッグに包み、重ねずに入れましょう。
パーシャルだけじゃない、
食品ごとに適した部屋へ
こんな食品は
冷凍、冷蔵、野菜室へ
もともと凍っているものや、微凍結すると状態が変化してしまうものは、それぞれ適した部屋でおいしく保存してください。
ただし、漬けものなどに使う場合に限り、生野菜のパーシャル保存もOK。
• このページはNR-F60WX1を中心にご説明しています。
• 商品の色はご使用のスマートフォン、ディスプレイ、タブレットの種類や設定により実際の色と若干異なります。また、見る角度や照明、床や周囲の色調などにより色のイメージは掲載写真とは見え方が異なります。お買い求めの際は店頭でお確かめください。