冷蔵室

このページはNR-F606WPXを中心にご説明しています。

冷蔵室のメインビジュアルです。パッと出し入れできる冷蔵室のシーン写真です。冷蔵室のメインビジュアルです。パッと出し入れできる冷蔵室のシーン写真です。

パッと出し入れ大容量で忙しいあなたの味方

使いやすい大容量

欲しいものがすぐに見つかり取り出しやすく、まとめ買いしてもたっぷり入る。
使いやすさと大容量を追求しました。
清潔さを保ちやすい全段ガラス棚

※NR-E415PV、NR-EV41S5 は1,2段のみ

冷蔵室の扉を開けたところの写真です。各部分の特長を説明しています。冷蔵室の扉を開けたところの写真です。各部分の特長を説明しています。

①奥まで見えて手が届く「トップユニット方式」

最上段まで手が届いて使いやすい。

パナソニックの冷蔵庫はコンプレッサーが上部にあるため、下段引き出しは奥行が広く大容量。さらに最上段奥のデッドスペースが減り、奥に置いた食材にも手が届きます。

トップユニット方式の説明画像です。従来、冷蔵庫の下部にあったコンプレッサーを上段を奥に配置したことで、冷凍室と野菜室に奥行きが生まれ、冷蔵庫上段は奥まで見えて手が届くようになりました。

②棚が低めでさっと取り出せる「ローウェストライン」

冷蔵室の天地を広げることで、よく使うドア棚が左右4段ずつに増え、収納力が格段にアップ。

ローウエスト非採用機種と採用機種の比較図です。冷蔵室の上下を広げることで、よく使うドア棚が左右4段ずつ増え、収納力が格段にアップしました。

ドア棚が斜めに設計されているから2列目のボトルがサッと出し入れできます。

2005年モデルと2020年モデルのドア棚の比較写真です。2020年モデルはドア棚が約7㎝下に下がって、重いボトルも無理なく取り出せます。

③整理整頓しやすい「大容量4段ドアポケット」

出し入れの多いドア棚にたっぷり入るから、家族みんなが使いやすい。

右ドア棚だけで飲み物がこんなに入る!
350mL缶が9本入る
ビールの350ml缶9本分の写真です。
500mL缶が9本入る
ビールの500ml缶9本分の写真です。
2Lペットボトル3本と牛乳パック3本が入る
2L ペットボトル3本と牛乳パック3本分の写真です。

④毎日使うから細部まで使いやすさにこだわり

3、4段目

よく使うから背の高い鍋や、ケーキの箱、500mlの缶も入ります。

3,4段目の庫内の写真です。
液ダレ防止

液ダレしても下までこぼれないドア棚。

液だれしても下までこぼれないドア棚の写真です。
2Way 卵ケース

手前も奥も取りやすい。収納スタイルが変えられます。

※2017年度以降発売製品に搭載(PX、FV、FVFタイプと片開きタイプは除く)

卵パックを水平に置いた場合と斜めに置いた場合の写真です。
「ナイトアシスト」機能付き

3方向から明るく、奥までしっかり照らして見やすい。 さらに部屋が暗い時は自動で照度を下げてまぶしさを軽減します。

*WPX・HPX・PXタイプのみ

ナイトアシスト機能で明るく見やすい庫内の写真です。
ワンプッシュで簡単スライドトレイ

手前の棚をスライドすれば、背の高いものも入ります。(3段目)

*WPX・HPX・PXタイプのみ

手前の棚をスライドさせて、背の高いボトルを置いている写真です。

その他の特長

業務用レベル※1の急速冷凍でおいしく時短「はやうま冷凍」
クーリングアシストルームに唐揚げが入っている画像です.クーリングアシスト特長ページにリンクします。
すばやく冷ましてゆとりの時間を生み出す「はやうま冷却」
クーリングアシストルームにお弁当が入っている画像です.クーリングアシスト特長ページにリンクします。
約1週間鮮度長持ち*※2で、解凍いらずですぐに使える「微凍結パーシャル」
パーシャル室に肉や野菜が保存されている画像です。微凍結パーシャルの特長ページにリンクします。
約1週間シャキシャキ長持ち!**で、まとめ買いも安心「Wシャキシャキ野菜室」
Wシャキシャキ野菜室に新鮮な野菜が保存されている画像です。Wシャキシャキ野菜室の特長ページにリンクします。
100%全開***で奥まで使いやすい大容量「ワンダフルオープン」
ワンダフルオープンで引き出された冷凍室の画像です。ワンダフルオープンの特長ページにリンクします。
スマホでもっと便利に「Cool Pantry」アプリ
スマホ画面にアプリが表示されている画像です。専用アプリ「Cool Pantry」の特長ページにリンクします。
キッチンのインテリアと調和するこだわりのデザイン。
フロスティロイヤルホワイトの設置イメージです。デザインの特長ページにリンクします。
自動でかしこく節電※3「エコナビ」
収納量センサーが庫内をセンシングしているイメージ画像です。エコナビの特長ページにリンクします。
「ナノイー」が全室に行きわたり、すばやく清潔に。
庫内にナノイーまたはナノイーXが行き渡っているイメージ画像です
お手入れラクラク&自動製氷!
製氷室の写真です。製氷室の特長ページにリンクします。

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
**当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量、保存する前の食品の状況によって、効果が異なります。ボトルコーナーは含みません。PX・PV・EVタイプは、Wシャキシャキ野菜室ではありません。
***冷蔵庫本体からのケース引き出し度合い。

●このページはNR-F606WPXを中心にご説明しています。
●製品の色は実際の色と若干異なります。また、見る角度や照明により色のイメージは見え方が異なります。お買い求めの際は、店頭でお確かめください。
※1.最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)
※2.試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定とチルド設定●保鮮の対象部分:パーシャル/チルド切替室(アルミプレートあり)●対象食品 イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後のイワシのK値(初期値11.3%)チルド設定33.7%、パーシャル設定17.7%で、約16%抑制。●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。●対象食品 牛ミンチ、豚ミンチ、鶏ミンチ、合いびきミンチ、カレー、ミートソース、肉じゃが、ひじきの煮物、きんぴらごぼう、包装状態 密封容器、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ミンチ肉:成績書No.16020095-002、カレー:成績書No.16020018-003、カレー以外:成績書No.16020087-001●対象食品加熱する前の下ごしらえした食品(ハンバーグ、シューマイ、鶏肉+調味料、豚肉+調味料、ぶり+調味料)包装状態 保存用密閉袋、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ハンバーグ:成績書No.16070642-001、シューマイ:成績書No.17020041-001、ハンバーグとシューマイ以外:成績書No.16070517-001●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません
※3.エコナビは冷凍室「中」・冷蔵室「中」設定時のみ稼働します。数値はあくまで目安であり、周囲温度、周囲の明るさ、ドア開閉回数と時間、食品の収納状態・収納場所・ 収納温度などにより効果は異なります。当社試験条件にて算出。日本産業規格(JIS C 9801-3:2015)に基づき算出された消費電力量とは異なります。