スモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1100

スモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1100

スモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1100 スモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1100

極上おつまみ燻製で、ぜいたくなひとときを。

  • 燻製チップは市販の標準的サイズ(約5 mm程度)のものをお買い求めください。また、本機器は熱燻専用です。
写真:食卓とカマンベールチーズ

お好きな食材を燻製で香り豊かに

煙を気にせず、部屋で手軽に燻製をたのしめます。
くんせいメニューが「弱め」「強め」に増えて、くんせい機能が拡充しました。

くんせいメニュー
「弱め」:溶けやすいカマンベールチーズ、燻製の香りをほんのりやわらかくつけたいとき
「強め」:燻製の香りを強く味わいたい手羽先やうずらの卵に

  • 液体調理物や油は燻製しないでください。
  • 調理物に応じてくんせい網にアルミ箔を巻いてください。
  • 調理物の厚みは25 mmまでです。
写真:カマンベールチーズ(くんせい 弱め)

カマンベールチーズ(くんせい 弱め)

  • チーズの種類・製造日により、溶ける場合があります。

ほたて貝柱の燻製(くんせい 弱め)

手羽先(くんせい 強め)

プロセスチーズ しっかり(くんせい 強め)/ほんのり(くんせい 弱め)

  • チーズの種類・製造日により、溶ける場合があります。

燻製の作り方(プロセスチーズ)

作り方手順①から⑤のイメージ図 作り方手順①から⑤のイメージ図

① 燻製チップを、くんせい容器のだ円のラインの内側にまんべんなく広げる

② 網の目から落ちやすいチーズは、くんせい網の上にアルミ箔を敷く

③ プロセスチーズをくんせい網の中央部に置く

④ アルミ箔をくんせい容器の上からかぶせてふたをし、くんせい容器のふちに沿ってしっかり巻き込んで、すき間ができないよう密着させる

⑤ スモーク&ロースターに入れて、コースを選びスタート

ふだんの調味料を燻製して、手軽に燻香をたのしむ

塩、粒こしょう、みそ、ごまの4種類の調味料の燻製が可能です。ポテトサラダやステーキにちょい足しして、手軽に燻香をたのしめます。燻製できない料理も風味豊かに。

写真:調味料(粒こしょう、塩、ごま、みそ)

魚も肉もおまかせで、炭火焼きのようにパリッとジューシーに

魚はもちろん、とり肉や焼きいもなどメニューに応じて火力や時間をきめ細かくコントロールし、遠赤ブラックヒーターと備長炭コートで炭火焼きのようなおいしさに。

鶏肉のゆずこしょう照り焼き

鯛の姿焼き

鯛の姿焼き

鶏肉の中華風スパイス焼き

さんまの塩焼き

さんまの塩焼き

6つのオートメニューと3段階の焼き加減を搭載

6つのオートメニューを搭載。マイコンがメニューに応じて、火力・温度・時間をきめ細かくコントロールし、難しい火加減もおまかせでおいしく焼き上げます。

焼き加減を、3段階で材料に合わせて調整できます。

写真:上部にオートメニュー操作パネル、メニューは「生・姿焼き」「つけ焼き」「切身」「とり肉」「干物」「焼いも」。下部に焼き加減パネル。焼き加減は「弱」「中」「強」の3段階。

遠赤ブラックヒーター・庫内セラミック備長炭コート

遠赤ブラックヒーターと庫内セラミック備長炭コートを4面に採用し、魚も肉もおまかせで炭火焼きのようにパリッとジューシー。

写真:商品の内部構造。上部に遠赤ブラックヒーターが2本あり、側面・奥面・天面は庫内セラミック備長炭コートが施されている。

においを軽減 、煙も約90%*※1カット

14層の触媒フィルターと強制排気ファンを搭載。
強制排気ファンが煙を触媒フィルターへ誘導し、におい・煙のもとを分解するので、においを軽減、煙も約90%*※1カット。

  • 当社調べ。
  • 触媒フィルターを交換する必要はございません。

お手入れかんたん セルフクリーニングコート&お手入れモード

庫内に触媒入りのセルフクリーニングコートを採用。専用のお手入れモードで触媒を熱することで、飛び散った脂を分解し、庫内をキレイに。
受け皿とガラス窓は、外して丸洗いできます。焼き網は、こびりつきにくいフッ素加工なのでお手入れラクラク。

  • 事前に焼き網を外して「お手入れ」を選択
写真:調味料(粒こしょう、塩、ごま、みそ)
  1. さんま4尾焼いた際に発生する煙成分(炭化水素)の除去率。除煙機能未動作時288 mg/L、除煙機能動作時20 mg/L。
  • 写真はイメージで、実際はつくり方や材料によって出来上がりが異なる場合があります。
  • 周囲の壁から側面・後面を10 cm、上面を30 cm以上離してご使用ください。

スモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1100

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