お米に熱を伝える4つの手段



※本ページの内容はVシリーズの機能を中心に説明しています。
こだわりの火力・圧力技術がお米一粒一粒にしっかりと熱を伝え、ふっくら粒立ちのよいごはんを炊き上げます。
4つの手段でお米一粒一粒に熱を伝えきる
元祖圧力IH炊飯器といえば、パナソニック。30年以上にわたる、IH炊飯器開発で培った、4つの技術を搭載。
お米一粒一粒に熱を伝える4つの手段
かまど炊きの炊飯工程とビストロ炊飯コースの工程の比較






バルブを開いて急減圧することで爆発的な沸騰を生み出す






追い炊き・蒸らしの工程で、高温状態がキープできるから、お米の芯まで熱を浸透させることができて、粒感がアップします。
お米をおいしく炊く秘訣は、最後までしっかり加熱し続けること。
前炊き、炊き上げ、沸騰維持だけではなく、最後の追い炊き・蒸らしまで加熱し続けることがお米をおいしく炊く秘訣です。そこでビストロは、独自の加圧熱風ポンプを搭載し、高温状態をキープすることを可能にしました。



釜内に水が少なくなった時にも加圧・急減圧ができる






釜全面を包み込むように搭載した6段のIHで、大火力を適切なタイミングでお米の芯まで伝え、おいしさを最大限に引き出します。
釜全面を包み込む6段のIH



大火力IH
底・底側面IHを切り替え、集中加熱することで強力な泡の熱対流を発生させ、均一に加熱。ムラなくふっくら炊き上げます。




熱効率、軽さ、丈夫さ、全てを兼ね備えた、こだわりのダイヤモンド竈(かまど)釜。釜の中で洗米もできます。
発熱性と蓄熱性に優れた釜



その他の特長
●医療用ペースメーカー等をお使いの方は、医師とご相談ください。
●圧力式炊飯器は内部が高圧になるため、取り扱いを誤ると危険です。取扱説明書をお読みのうえ、正しくお使いください。
※1:保証期間:本体お買い上げ日から●本体1年間●内釜内面フッ素加工(遠赤ダイヤモンドプレミアムコート)5年間/(遠赤ダイヤモンドハードコート)3年間 *ただし次の場合には保証期間内でも「有料」とさせていただきます。 ○一般家庭用以外に使用したとき。 ○取扱説明書に記載した用途以外に使用したとき。 ○取扱説明書の記載事項を守らなかったとき。