アイロン・衣類スチーマー 比較表

衣類スチーマー

絞り込み結果30

条件に一致する商品は見つかりませんでした。

絞り込み条件を変更して再度お試しください。

NI-FS70A
衣類スチーマー
NI-FS70A
NI-FS60A
衣類スチーマー
NI-FS60A
NI-FS40A
衣類スチーマー
NI-FS40A
NI-GS410
衣類スチーマー スチーム専用タイプ
NI-GS410
カラーバリエーション
  • カームブラック
  • クレイベージュ
  • カームグレー
  • サクラ
  • ホワイト
  • マットブラック
アイロン面(スチームヘッド)形状
フラットベース
フラットベース
フラットベース
フラットベース
フラットベース
フラットベース
NI-GS410アイロン面
アイロン面(スチームヘッド)素材
セラミックコート シルバーチタンコート シルバーチタンコート
スチーム穴の数
6穴 6穴 6穴 7穴
浸透スチーム
スチーム量
平均 約15 g/分(HIGH時/パワフル)
約9 g/分(MED時)
(360°全方向噴射※1
平均 約13 g/分(HIGH時/パワフル)
約9 g/分(MED時)
(360°全方向噴射※1
平均 約11 g/分(パワフル)
(220°スチーム噴射※1
平均 約16 g/分
(180°スチーム噴射※1
連続使用時間
約8分(HIGH時)
約13分(MED時)
約8分(HIGH時)
約11分30秒(MED時)
約4分 約9分
タンク容量
約130 mL 約115 mL 約50 mL 約160 mL
(カセット式タンク)
スチーム操作
静電タッチ式 プッシュ式 プッシュ式 プッシュ式
温度調節機能
3段階温度調節*1
(HIGH/MED/LOW)
3段階温度調節*1
(HIGH/MED/LOW)
自動ヒーターオフ
立ち上がり時間
約17秒 約19秒 約30秒 約30秒
脱臭
※2 ※2 ※2 ※3
除菌・アレル物質抑制
※4※5※6 ※4※5※6 ※5※6※7 ※8※9※10
抗菌ハンドル
付属品
スタンド/専用カップ スタンド/専用カップ スタンド/専用カップ
電源
100 V/50-60 Hz 100 V/50-60 Hz 100 V/50-60 Hz 100 V/50-60 Hz
消費電力
950 W 950 W 950 W 1200 W
コードの長さ
約2.5 m 約2.5 m 約2.5 m 約2.5 m
外形寸法(本体 幅×高さ×長さ)
約8×13×16 cm 約8×13×16.5 cm 約7×13×15.5 cm 約 11.5×28×14.5 cm
外形寸法(スタンド収納時 幅×高さ×長さ)
約9×15.5×17.5 cm 約9×15.5×17.5 cm 約8.5×15×17 cm
本体質量(スタンド含まず)
約660 g 約690 g 約670 g 約950 g

*1 ドライアイロンとして使用する場合(衣類スチーマーとして使用する場合は、HIGH/MEDの2段階)

  1. ハンガーにかけた衣類に平行に向けた場合
  2. 脱臭効果(当社調べ) 【試験対象】生乾き臭・ペット臭・加齢臭(ノネナール)・汗臭・タバコ臭・飲食臭(焼肉・焼き魚) 【試験方法】ニオイをつけたウールの生地に約10秒間パワフルスチームをあて、脱臭効果を6段階臭気強度法にて評価 【試験結果】対象臭気それぞれにおいて、有意な臭気抑制効果を確認 【試験対象】防虫剤臭(樟脳) 【試験方法】ニオイをつけたウールの生地に約10秒間パワフルスチームをあて、脱臭効果をガスクロマトグラフィー質量分析法にて評価 【試験結果】対象臭気において、有意な臭気抑制効果を確認
  3. 脱臭効果(当社調べ)【試験対象】生乾き臭・ペット臭・加齢臭(ノネナール)・汗臭・タバコ臭・飲食臭(焼肉・焼き魚)【試験方法】ニオイをつけたウールの生地に約10秒間スチームをあて、脱臭効果を6段階臭気強度法にて評価 【試験結果】対象臭気それぞれにおいて、有意な臭気抑制効果を確認 【試験対象】防虫剤臭(樟脳)【試験方法】ニオイをつけたウールの生地に約10秒間スチームをあて、脱臭効果をガスクロマトグラフィー質量分析法にて評価 【試験結果】対象臭気において、有意な臭気抑制効果を確認
  4. 除菌試験内容 【試験依頼先】(一財)日本食品分析センター 【試験成績書発行番号】第16107291001-0101号、第16107291001-0201号、第21129635001-0101号 【試験方法】菌付着布にアイロン面を押しあてて1秒間パワフルスチームをあてた場合とアイロン面を1 cm浮かせて5秒間パワフルスチームをあてた場合の除菌確認 【試験結果】99 %の除菌効果(試験は2種類の菌で実施)
  5. ダニ由来アレル物質試験内容 【試験依頼先】パナソニックホールディングス(株)プロダクト解析センター 【試験報告書番号】4AA33-161003-F01 【試験方法】アイロン面を押しあててパワフルスチームをあてたダニ(Derf1)抽出液付着布の不活化試験 【試験結果】1秒間の処理で90 %以上の不活化率、3秒間の処理で97 %以上の不活化率
  6. 花粉アレル物質試験内容 【試験依頼先】パナソニックホールディングス(株)プロダクト解析センター 【試験報告書番号】4AA33-161003-F01 【試験方法】アイロン面を押しあててパワフルスチームをあてた花粉(Cryj1)抽出液付着布の不活化試験 【試験結果】1秒間の処理で96 %以上の不活化率、3 秒間の処理で98 %以上の不活化率
  7. 除菌試験内容 【試験依頼先】(一財)日本食品分析センター 【試験成績書発行番号】第16107291001-0101号、第16107291001-0201号 【試験方法】アイロン面を押しあててパワフルスチームをあてた菌付着布の除菌確認 【試験結果】99 %の除菌効果(試験は2種類の菌で実施)
  8. ダニ由来アレル物質試験内容 【試験依頼先】パナソニックホールディングス(株)プロダクト解析センター【試験成績書番号】L20YA108【試験方法】1 cmの距離からスチームをあてた、ダニ(Derf1)抽出液付着布の不活化試験【試験結果】3秒間で87 %以上の不活化率
  9. 花粉アレル物質試験内容【試験依頼先】パナソニックホールディングス(株)プロダクト解析センター【試験成績書番号】L20YA108【試験方法】1 cmの距離からスチームをあてた、花粉(Cryj1)抽出液付着布の不活化試験【試験結果】3秒間で85 %以上の不活化率
  10. 除菌試験内容【試験依頼先】(一財)日本食品分析センター【試験成績書発行番号】第20062589001-0101号【試験方法】1 cmの距離からスチームをあてた、菌付着布の除菌確認【試験結果】99 %の除菌効果(試験は2種類の菌で実施)

アイロン

絞り込み結果30

条件に一致する商品は見つかりませんでした。

絞り込み条件を変更して再度お試しください。

NI-WL708
コードレス スチームアイロン【コンパクト】
NI-WL708
NI-WL508
コードレス スチームアイロン【コンパクト】
NI-WL508
NI-WL408
コードレス スチームアイロン【コンパクト】
NI-WL408
NEW
NI-QL300
コードレス スチームアイロン【コンパクト】
NI-QL300
NI-CL313
コードレス スチームアイロン【コンパクト】
NI-CL313
NI-U701
コード付き スチームアイロン【大型】
NI-U701
NI-U300
コード付き スチームアイロン【スタンダード】
NI-U300
NEW
NI-S100
コード付き スチームアイロン【ベーシック】
NI-S100
NI-S56
コード付き スチームアイロン【コンパクト】
NI-S56
NI-A66
自動アイロン(ドライアイロン)
NI-A66
カラーバリエーション
  • ピンク
  • ピンクゴールド
  • カームブラック
  • ブラウンピンク
  • ダークブルー
  • ホワイト
  • サニーイエロー
  • ミストグレー
  • ピンク
  • グレー
  • ブラック
  • ホワイト
  • グレー
  • ブルー
  • ブラック
アイロン面(スチームヘッド)形状
ラウンドベース
ラウンドベース
ラウンドベース
ラウンドベース
ラウンドベース
ラウンドベース
ラウンドベース
ラウンドベース
ラウンドベース
ラウンドベース
U型BIGベース
U型BIGベース
U型BIGベース
U型BIGベース
NI-S100
U型ベース
U型ベース
NI-A66
アイロン面(スチームヘッド)素材
ステンレス×ニッケルコート セラミックコート シルバーチタンコート シルバーチタンコート シルバーチタンコート セラミックコート セラミックコート シルバーチタンコート シルバーチタンコート フッ素コート
すべりの良さ
スチーム
○(全面) ○(全面) ○(全面)
スチーム穴の数
32穴 32穴 32穴 18穴 18穴 27穴 25穴 41穴 29穴
広がるディンプル
(U型リンク) (ディンプルリンク) (U型リンク) (U型リンク) (ディンプルリンク) (U型リンク)
蓄熱ベース
楽カール
スチーム持続時間※1
最長 約3分 最長 約3分 最長 約3分 最長 約1分30秒 最長 約2分
スチーム量
最大 約15 g/分
(平均 約13 g/分)
最大 約15 g/分
(平均 約13 g/分)
平均 約9.5 g/分 平均 約5 g/分 平均 約5 g/分 最大 約25 g/分
(平均 約20 g/分)
最大 約22 g/分
(平均 約18 g/分)
最大 約14 g/分
(平均 約10 g/分)
平均 約9 g/分
注水量
約160 mL
(カセット式タンク)
約160 mL
(カセット式タンク)
約120 mL
(カセット式タンク)
約80 mL
(一体型タンク)
約80 mL
(カセット式タンク)
約300 mL
(一体型タンク)
約300 mL
(一体型タンク)
約210 mL
(一体型タンク)
約200 mL
(一体型タンク)
全温度スチーム(マイコン温度制御)
ハイパワースチーム
パワーショット
ハンガーショット
スプレー

(マイクロスプレー)
脱臭※2
除菌※3
抗菌ハンドル※4
3段階温度調節(高・中・低)
自動ヒーターオフ
水漏れストッパー
目詰まり防止機能

(+カルキクリーニング)

(+カルキクリーニング)
指かけグリップ
セーフティ形状スタンド
立ち上がり時間
約100秒※5 約100秒※5 約60秒※5 約50秒※5 約50秒※5 約100秒※5 約85秒※5 約60秒※5 約90秒※5 約75秒※5
電源
100 V/50-60 Hz 100 V/50-60 Hz 100 V/50-60 Hz 100 V/50-60 Hz 100 V/50-60 Hz 100 V/50-60 Hz 100 V/50-60 Hz 100 V/50-60 Hz 100 V/50-60 Hz 100 V/50-60 Hz
消費電力
1400 W 1400 W 1400 W 1400 W 1400 W 1400 W 1100 W 950 W 1000 W 700 W
コードの長さ
約1.4 m(コードリール) 約1.4 m(コードリール) 約1.4 m(コードリール) 約1.4 m(コードリール) 約1.4 m(コードリール) 約1.9 m
(360 °動くコード)
約1.9 m
(360 °動くコード)
約1.9 m
(360 °動くコード)
約1.9 m
(360 °動くコード)
約1.9 m
アイロンケース
外形寸法(アイロン本体 幅×高さ×長さ)
約11×13×23 cm 約11×13×23 cm 約11×13×23 cm 約9.5×12×21.5 cm 約10×13×22 cm 約13×15×30 cm 約12×13.5×28.5 cm 約11.3×12.6×25.5 cm 約12×14×26 cm 約11×10×23 cm
外形寸法(アイロンケース収納時 幅×高さ×長さ)
約18×21×29 cm 約18×21×29 cm 約18×20×29 cm 約17×22×23.5 cm 約17×21×28 cm
本体質量
約1.1 kg 約1.1 kg 約1.0 kg 約750 g 約900 g 約1.5 kg 約1.1 kg 約0.77 kg 約1.0 kg 約800 g

★印は在庫が僅少な商品です。ご購入の際は販売店にお確かめください。

  1. 高温設定で通常スチーム使用時
  2. タバコ臭・飲食臭について(当社調べ)【試験方法】ニオイをつけた(タバコ臭:約30 Lの試験容器内で、タバコ臭を約16分間付着/飲食臭:約90 Lの試験容器内で、魚、肉を焼いたニオイを約10分間付着)綿の生地に約10秒間スチームをあて、脱臭効果を6段階臭気強度法にて評価 【試験対象】衣類に付着したタバコ臭・飲食臭【試験結果】タバコ臭:臭気強度1.2以上低下/飲食臭:臭気強度1.5以上低下(脱臭はショット使用時のみ)
  3. 除菌試験内容【試験依頼先】(一財)日本食品分析センター【試験成績書発行番号】第20056508001-0201号 【試験方法】アイロン面温度約120 ℃、スチーム量毎分約5 gのモデル試験機による除菌確認(実製品での検証結果ではありません)【試験結果】3秒間の処理で、99 %以上の生菌数の減少を確認(試験は2種類の菌で実施) 
  4. 抗菌試験内容 【試験依頼先/試験成績書発行番号】(一財)ボーケン品質評価機構/25020004798-1 (一財)日本食品分析センター/第20100895001-0101号 【試験方法】フィルム密着法 JIS Z 2801 【抗菌対象】ハンドルを構成する上下2部品 【抗菌方法】樹脂に抗菌剤を練り込み、塗装部品は、塗装に抗菌剤を添加 【試験結果】2部品とも、抗菌活性値2.0以上を確認
  5. 設定温度<高:約180~200 ℃>になるまでの時間