ほうじ茶シェイク

茶の香りとやさしい甘さに癒されます。

このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ ハイパワーミキサーMX-XE901を使用して作成しています。

重量は正味量です。

ほうじ茶シェイク

材料(4人分)

ほうじ茶葉大さじ3
生クリーム200mL
牛乳480mL
砂糖50g

つくり方

  • 1

    ミキサーコップにすべての材料を入れ、【マニュアル:1→10 】で約4分かくはんする。

  • 2

    かくはん後、平たいトレーに移し冷凍する。

  • 3

    2がフォークが刺さるくらいのかたさまで凍ったら(目安/半日)、3~5㎝角に切り、ミキサーコップに入れる。タンパーを使用し、【マニュアル:1→10 】で約1分~1分30秒かくはんする。(かたいままだと運転が止まることがあります。冷凍状態によりかくはん時間を調整してください)

出典:Panasonic