ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
冷やしてもおいしくいただけます。
このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ ハイパワーミキサーMX-XE901を使用して作成しています。
重量は正味量です。
1
くるみをたっぷりの湯で約5分ゆで、オーブン・160℃(予熱なし)でしっかりと色がつくように10~15分焼く。
2
米を洗う。
3
ミキサーコップに1、2とAを入れて内ふたを付け、【スープ:8】でかくはんする。
4
Bをボウルに入れてよく混ぜる。浮き粉を別のボウルに入れて熱湯を加え、はしで混ぜる。2つの生地を混ぜ合わせる。ラードを加えてさらによく混ぜる。
5
4を8gずつに分けて丸める。
6
白玉だんごを約4分ゆでて器に盛り付け、3を注ぐ。
出典:Panasonic