泡系ジュレソース

しょうゆの代わりにオイスターソースやポン酢を使ってもおいしくつくれます。

このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ ハンドブレンダーMX-SE501を使用して作成しています。

泡系ジュレソース

材料(1回分)

しょうゆ大さじ1/2
大さじ2
粉ゼラチン小さじ1/2

つくり方

  • 1

    しょうゆをボウルに入れ、湯に溶かしたゼラチンを加える。

  • 2

    1のボウルを氷水にあて、へらなどで混ぜ冷ます。常温になったら、氷水にあてたまま、【泡立て器】【低速:約1分20秒】でかくはんする。
    (使用するボウルの材質によっては、ソースが冷えにくく、うまく固まらない場合があります)

出典:Panasonic