ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
おもてなしにピッタリ!
このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ ハンドブレンダーMX-SE501を使用して作成しています。
重量は正味量です。
1
Aはそれぞれ3~4cm角に切り、【おろしカッター】【高速:15~20秒】ですりおろす。
2
チョッパーボウルにBを入れてふたをし、【チョッパーカッター】【間欠:8~12秒】で刻んで別の容器に移しておく。
3
1を軽く絞り、ボウルに入れて2とCを加え、よく混ぜる。
4
3を2つに分けてラップで丸く包む。レンジ600Wで3~4分加熱+余熱1分でしっかり火を通す。
5
Dを混ぜ合わせておく。
6
Eを鍋で煮立たせ、5でとろみをつけて、あんをつくる。
7
4を皿に盛ってあんをかけ、お好みで白髪ねぎをのせる。
出典:Panasonic