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ひんやりなめらか、やさしい味わい。
このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ ハンドブレンダーMX-SE501を使用して作成しています。
1
生クリームを【泡立て器】【低速+高速:1分~1分40秒】で7~8分立て(すくいあげたときツノが立ち、先が曲がる程度)に泡立てる。
2
別のボウルに卵黄を入れ、グラニュー糖を2回に分けて混ぜ入れ、マヨネーズ状になるまでよく混ぜる。
3
粉ゼラチンを湯でしっかり溶かしておく。
4
鍋に牛乳を入れ、中火にかける。沸騰する寸前で火を止め、3とバニラエッセンスを加えてへらなどでよく混ぜる。
5
4に2を入れ、よく混ぜ合わせる。
6
5を鍋ごと氷水で冷やしながら、へらなどで混ぜる。温度が下がってとろみがついてきたら、1を2回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。
7
型に流し、冷やし固める。
出典:Panasonic