ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
鶏のうま味をたっぷり吸った大根おろしが絶品。
このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ マルチプロセッサーMX-FE601を使用して作成しています。
重量は正味量です。
1
大根は皮をむき、3cm角に切る。おろしカッターを取り付けた容器に大根を均等にのせ、ふたをして【マニュアル1:10】でかけらがなくなるまでおろす。(1回250g、約30秒)
2
鶏ささみは筋を取り、2~3cm角に切る。
3
容器をさっと洗い、ナイフカッターを取り付けて2とAを入れ、【ミンチ:2】で10〜20秒、様子を見ながら切り混ぜる。
4
白ねぎは斜め切り、水菜は3~4cm幅に切っておく。
5
鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら白ねぎを入れ、一煮立ちしたら3をスプーンで落とし入れる。
6
つみれに火が通ったら1と水菜を加え、再び沸騰させたあと、たれを付けていただく。
出典:Panasonic