だて巻き

おせちの定番をご家庭でカンタンに。

このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ マルチプロセッサーMX-FE601を使用して作成しています。

重量は正味量です。

だて巻き

材料(1本分)

白身魚(タラなど)360g
M寸6個
片栗粉大さじ4
砂糖50g
みりん大さじ2
小さじ1

つくり方

  • 1

    白身魚はうろこ、頭、内臓、骨、皮を取り、2~3cm角に切る。

  • 2

    ナイフカッターを取り付けた容器に材料をすべて入れてふたをし、【マニュアル1:10】1分30秒~2分ですり身にする。

  • 3

    クッキングシートを敷いた天板に、25×30cmになるように生地(すり身)を流し入れる。

  • 4

    3を170℃に予熱したオーブンで20分焼く。

  • 5

    取り出したら熱いうちに巻きすでしっかり巻き、冷めるまでおく。

  • 6

    お好みの大きさに切り、器に盛り付ける。

出典:Panasonic