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ミシュラン二つ星「銀座 一期」澤田秀司氏監修、ワンランク上のごちそうレシピ。
このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ マルチプロセッサーMX-FE601、ハンドブレンダーMX-SE501を使用して作成しています。
1
【地鶏のつくね】地鶏もも肉は皮を取り除き、2~3cm角に切る。マルチプロセッサーの容器にナイフカッターを取り付け、なんこつと半量のもも肉を入れ、【ミンチ】で30秒かくはんして取り出す。
2
残りのもも肉を入れ、【マニュアル1:10】でフラッシュボタンを2、3回様子を見ながら押し、粗めのミンチにする。
3
たまねぎは2~3cm角に切る。ナイフカッターを取り付けた容器に、たまねぎ、大和いも、にんにくを入れ、【みじん切り】で20秒かくはんする。
4
ボウルに1、2、3、Aを入れて混ぜ合わせる。1個あたり30gの球状に丸め、片栗粉をまぶす。 160℃の油で約3分揚げる。
5
【新れんこんのあん】新れんこんは皮をむいて1cm角に切る。 ハンドブレンダーの専用カップに新れんこんとかつおだしを入れ、【ブレンダーアタッチメント】【高速:1分】でかくはんする。
6
鍋に5を入れて中火にかけ、塩とみりんで味をととのえ、水溶きくず粉でとろみを付ける。
7
【盛り付け】器に新れんこんのあんを注ぎ、地鶏のつくねを盛り付ける。
出典:Panasonic