ローストビーフ

パーシャル保存で、プロ並みのスライスが可能に!

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

ローストビーフ

材料(4人分)

牛もも肉(ブロック)300g
ハーブソルト小さじ2
黒こしょう適量
サラダ油大さじ1

つくり方

  • 1

    牛肉にハーブソルト、黒こしょうをまぶし、約10分おく。

  • 2

    フライパンに油を引き、牛肉の表面の色が変わる程度(約10分)焼く。

  • 3

    保温のため牛肉をアルミホイルで包み、3時間放置して、肉の中までゆっくりと熱を通す。

  • 4

    パーシヤル【中】で約12時間冷やす。

  • 5

    パーシャル室から取り出し、スライスする。

    出典:Panasonic