冷蔵庫 レシピ

パナソニックの冷蔵庫を使用した人気のレシピをご紹介!人気料理研究家の島本美由紀さんとのコラボレシピや、毎日の献立作りに役立つ肉・野菜・主食・スイーツなど冷蔵庫のはやうま冷凍・冷却・パーシャル機能を活用したおすすめレシピ一覧です。

冷蔵庫 レシピ一覧冷蔵庫 レシピ一覧
島本美由紀さんの「はやうま冷凍」「はやうま冷却」活用術のご紹介ページはこちら島本美由紀さんの「はやうま冷凍」「はやうま冷却」活用術のご紹介ページはこちら

おすすめの最新 冷蔵庫はこちら

NR-F609WPX

ミスティスチールグレー(フロスト加工)、オニキスミラー(ミラー加工)

NR-F519MEX

ステンレスシルバー、セラミックオフホワイト、野菜室が真ん中

はやうま冷凍 / 冷却

47都道府県レシピ

はやうま冷凍を使って、郷土料理なども手早くかんたんに

北海道・東北エリア

【北海道】ラムチャプチェ
【北海道】ラムチャプチェ
【青森県】焼きりんごのバタートースト
【青森県】焼きりんごのバタートースト
【岩手県】ひらひら野菜のひっつみ鍋
【岩手県】ひらひら野菜のひっつみ鍋
【宮城県】ずんだ牛乳もち
【宮城県】ずんだ牛乳もち
【秋田県】三関せりの和風ペペロンチーノ
【秋田県】三関せりの和風ペペロンチーノ
【山形県】さくらんぼジャムパイ
【山形県】さくらんぼジャムパイ
【福島県】レンチンいかにんじん
【福島県】レンチンいかにんじん

関越エリア

【茨城県】れんこんののり塩バター
【茨城県】れんこんののり塩バター
【栃木県】つぶつぶいちごのヨーグルトスムージー
【栃木県】つぶつぶいちごのヨーグルトスムージー
【群馬県】焼きねぎと牛肉のすき煮
【群馬県】焼きねぎと牛肉のすき煮
【新潟県】ぶりのタルタル竜田揚げ
【新潟県】ぶりのタルタル竜田揚げ

首都圏エリア

【埼玉県】ゴロゴロねぎとベーコンのホイル焼き
【埼玉県】ゴロゴロねぎとベーコンのホイル焼き
【千葉県】アジとピーマンの蒲焼ごはん
【千葉県】アジとピーマンの蒲焼ごはん
【東京都】ハニーマスタードローストポーク
【東京都】ハニーマスタードローストポーク
【神奈川県】しらすのカリカリチーズ焼き
【神奈川県】しらすのカリカリチーズ焼き

中部エリア

【山梨県】明太クリームチーズほうとう
【山梨県】明太クリームチーズほうとう
【長野県】野沢菜の納豆焼きそば
【長野県】野沢菜の納豆焼きそば
【岐阜県】ピリ辛けいちゃん焼き
【岐阜県】ピリ辛けいちゃん焼き
【静岡県】よだれ蒸し浜松餃子
【静岡県】よだれ蒸し浜松餃子
【愛知県】鶏手羽とキャベツのエスニックスープ
【愛知県】鶏手羽とキャベツのエスニックスープ
【三重県】ガーリックみそトンテキ
【三重県】ガーリックみそトンテキ

関西エリア

【富山県】タラ汁
【富山県】タラ汁
【石川県】れんこんのめった汁
【石川県】れんこんのめった汁
【福井県】焼き油揚げのみぞれ和え
【福井県】焼き油揚げのみぞれ和え
【滋賀県】赤丸かぶの鯛カルパッチョ
【滋賀県】赤丸かぶの鯛カルパッチョ
【京都府】九条ねぎのビビン丼
【京都府】九条ねぎのビビン丼
【大阪府】たっぷりキャベツの豚こまお好み焼き
【大阪府】たっぷりキャベツの豚こまお好み焼き
【兵庫県】タコの玉ねぎカルパッチョ
【兵庫県】タコの玉ねぎカルパッチョ
【奈良県】オイマヨごまチキン
【奈良県】オイマヨごまチキン
【和歌山県】梅干しと揚げなすの南蛮煮
【和歌山県】梅干しと揚げなすの南蛮煮

中四国エリア

【鳥取県】島らっきょうのおかかしょうゆ炒め
【鳥取県】島らっきょうのおかかしょうゆ炒め
【島根県】あすっこのガリバタ肉巻き
【島根県】あすっこのガリバタ肉巻き
【岡山県】黄ニラのこくうま冷しゃぶ
【岡山県】黄ニラのこくうま冷しゃぶ
【広島県】レモンガーリックシュリンプ
【広島県】レモンガーリックシュリンプ
【山口県】もみじおろしたっぷり瓦そば
【山口県】もみじおろしたっぷり瓦そば
【徳島県】すだちと焼き鮭の混ぜ寿司
【徳島県】すだちと焼き鮭の混ぜ寿司
【香川県】骨付き鳥のカレー焼き
【香川県】骨付き鳥のカレー焼き
【愛媛県】洋風鯛めし
【愛媛県】洋風鯛めし
【高知県】かつおのガーリックパン粉焼き
【高知県】かつおのガーリックパン粉焼き

九州エリア

【福岡県】甘辛えのきたけのこ
【福岡県】甘辛えのきたけのこ
【佐賀県】フライパンいかシュウマイ
【佐賀県】フライパンいかシュウマイ
【長崎県】かまぼこのふわふわ卵とじ丼
【長崎県】かまぼこのふわふわ卵とじ丼
【熊本県】すりおろしトマトのぶっかけうどん
【熊本県】すりおろしトマトのぶっかけうどん
【大分県】うま塩だれのかぼすチキン
【大分県】うま塩だれのかぼすチキン
【宮崎県】水田ごぼうの塩昆布和え
【宮崎県】水田ごぼうの塩昆布和え
【鹿児島県】黒豚のフライパン蒸し
【鹿児島県】黒豚のフライパン蒸し
【沖縄県】ゴーヤとスパムのチヂミ
【沖縄県】ゴーヤとスパムのチヂミ

旭化成ホームプロダクツ・カゴメコラボレシピ

ごろごろ野菜のキーマカレー

ごろごろ野菜のキーマカレー

鶏とブロッコリーのケチャうまチリ炒め

鶏とブロッコリーのケチャうまチリ炒め

冷凍キャベツで簡単コールスロー

冷凍キャベツで簡単コールスロー

島本美由紀さんコラボレシピ

人気料理研究家の島本美由紀さん考案!時短で絶品はやうまレシピ

【島本美由紀さん監修】あさりと小松菜の中華蒸し

【島本美由紀さん監修】あさりと小松菜の中華蒸し

【島本美由紀さん監修】まいたけのアクアパッツア

【島本美由紀さん監修】まいたけのアクアパッツア

【島本美由紀さん監修】牛肉のステーキ~ガリバターポン酢~

【島本美由紀さん監修】牛肉のステーキ~ガリバターポン酢~

【島本美由紀さん監修】さけの南蛮漬け

【島本美由紀さん監修】さけの南蛮漬け

【島本美由紀さん監修】白菜と豚肉のしょうが煮

【島本美由紀さん監修】白菜と豚肉のしょうが煮

【島本美由紀さん監修】きのことえびのアヒージョ

【島本美由紀さん監修】きのことえびのアヒージョ

【島本美由紀さん監修】手羽元のタンドリーチキン

【島本美由紀さん監修】手羽元のタンドリーチキン

【島本美由紀さん監修】彩り野菜のテリーヌ

【島本美由紀さん監修】彩り野菜のテリーヌ

【島本美由紀さん監修】ティラミス

【島本美由紀さん監修】ティラミス

【島本美由紀さん監修】かぶとひき肉の塩麻婆

【島本美由紀さん監修】かぶとひき肉の塩麻婆

【島本美由紀さん監修】さつまいもと手羽中の甘辛煮

【島本美由紀さん監修】さつまいもと手羽中の甘辛煮

【島本美由紀さん監修】なめたけつくね

【島本美由紀さん監修】なめたけつくね

【島本美由紀さん監修】ごぼうの肉豆腐

【島本美由紀さん監修】ごぼうの肉豆腐

【島本美由紀さん監修】さけのヨーグルトみそ焼き

【島本美由紀さん監修】さけのヨーグルトみそ焼き

【島本美由紀さん監修】混ぜるだけいなりずし

【島本美由紀さん監修】混ぜるだけいなりずし

【島本美由紀さん監修】チキンのトマト煮

【島本美由紀さん監修】チキンのトマト煮

【島本美由紀さん監修】ガパオライス

【島本美由紀さん監修】ガパオライス

【島本美由紀さん監修】バラエティ味たま

【島本美由紀さん監修】バラエティ味たま

【島本美由紀さん監修】豚肉とピーマンの甘酢炒め

【島本美由紀さん監修】豚肉とピーマンの甘酢炒め

【島本美由紀さん監修】鶏むね肉のフライ

【島本美由紀さん監修】鶏むね肉のフライ

【島本美由紀さん監修】ピザトースト

【島本美由紀さん監修】ピザトースト

【島本美由紀さん監修】キャベツとしらすのおひたし

【島本美由紀さん監修】キャベツとしらすのおひたし

【島本美由紀さん監修】にんじんと牛肉のピリ辛炒め

【島本美由紀さん監修】にんじんと牛肉のピリ辛炒め

【島本美由紀さん監修】フルーツアイスティー

【島本美由紀さん監修】フルーツアイスティー

【島本美由紀さん監修】4種のひんやりおつまみプレート

4種のひんやりおつまみプレート

【島本美由紀さん監修】とうもろこしごはん

【島本美由紀さん監修】とうもろこしごはん

【島本美由紀さん監修】からあげみぞれうどん

【島本美由紀さん監修】からあげみぞれうどん

【島本美由紀さん監修】ミックス野菜と卵の中華スープ

【島本美由紀さん監修】ミックス野菜と卵の中華スープ

【島本美由紀さん監修】キャベツとたらこのバターしょうゆパスタ

【島本美由紀さん監修】キャベツとたらこのバターしょうゆパスタ

【島本美由紀さん監修】ミニトマトのカプレーゼ

【島本美由紀さん監修】ミニトマトのカプレーゼ

【島本美由紀さん監修】ミートソースのうどんグラタン風

【島本美由紀さん監修】ミートソースのうどんグラタン風

【島本美由紀さん監修】2層のマンゴーミルクゼリー

【島本美由紀さん監修】2層のマンゴーミルクゼリー

【島本美由紀さん監修】ローストビーフの和風サラダ

ローストビーフの和風サラダ

【島本美由紀さん監修】ハンバーグそぼろのタコライス

【島本美由紀さん監修】ハンバーグそぼろのタコライス

【島本美由紀さん監修】にんじんのナムル

【島本美由紀さん監修】にんじんのナムル

関口絢子さんコラボレシピ

がっつり系おかずもおしゃれなデザートも、時短でおいしく

【関口絢子さん監修】ごちそうコロッケ

【関口絢子さん監修】ごちそうコロッケ

【関口絢子さん監修】豚の角煮

【関口絢子さん監修】豚の角煮

【関口絢子さん監修】鶏ハム

【関口絢子さん監修】鶏ハム

【関口絢子さん監修】レアチーズケーキ・フレッシュいちごソース

【関口絢子さん監修】レアチーズケーキ・フレッシュいちごソース

【関口絢子さん監修】ゴロゴロ野菜のポークビーンズ

【関口絢子さん監修】ゴロゴロ野菜のポークビーンズ

【関口絢子さん監修】バーニャカウダソース

【関口絢子さん監修】バーニャカウダソース

MAYAさんコラボレシピ

人気インスタグラマーMAYAさんの自家製冷食レシピ

【MAYAさん監修】自家製 冷凍卵焼き

【MAYAさん監修】自家製 冷凍卵焼き

【MAYAさん監修】味付けたまご

【MAYAさん監修】味付けたまご

【MAYAさん監修】塩唐揚げ

【MAYAさん監修】塩唐揚げ

【MAYAさん監修】豚汁

【MAYAさん監修】豚汁

【MAYAさん監修】自家製冷凍 明太子パスタ

【MAYAさん監修】自家製冷凍 明太子パスタ

【MAYAさん監修】ポテトサラダ

【MAYAさん監修】ポテトサラダ

【MAYAさん監修】れんこん味噌バーグ

【MAYAさん監修】れんこん味噌バーグ

オレンジページコラボレシピ

冷蔵庫とレンジの合わせ技でもっとカンタン、さらにおいしく

【オレンジページ レシピ】オレンジページのタンドリーチキン

【オレンジページ レシピ】オレンジページのタンドリーチキン

【オレンジページ レシピ】オレンジページの和風ハンバーグ

【オレンジページ レシピ】オレンジページの和風ハンバーグ

肉類

急凍・急冷でお肉のうまみを逃さない

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。

ほぐしささみ

ほぐしささみ

鶏そぼろ丼

鶏そぼろ丼

主食

忙しい日の強い味方!自家製冷凍具材で、手早くおいしく

冷凍パスタ×3種の冷凍具材

冷凍パスタ×3種の冷凍具材

スイーツ・飲み物

はやうま冷凍 / 冷却なら、自家製スイーツも時短でラクラク

3層ムース

3層ムース

トマト缶で作るスムージーの素

トマト缶で作るスムージーの素

塩チョコロック

塩チョコロック

微凍結パーシャル

肉類

しっかり味しみ、肉やわらか。スライスだってプロ並みに

豚ロースのみそ漬け

豚ロースのみそ漬け

ローストビーフ

ローストビーフ

鶏手羽元と大根のさっぱり煮

鶏手羽元と大根のさっぱり煮

タンドリーチキン

タンドリーチキン

特製ステーキ

特製ステーキ

鶏肉のバジルコンソメ焼き

鶏肉のバジルコンソメ焼き

フライパンローストビーフ

フライパンローストビーフ

クリスピーチキン

クリスピーチキン

鶏ハムのバゲット

鶏ハムのバゲット

ラムの塩麹焼き

ラムの塩麹焼き

牛カルビの焼き肉

牛カルビの焼き肉

塩こうじ鶏のチーズロール

塩こうじ鶏のチーズロール

カラフルベジバーグ

カラフルベジバーグ

冷んやりベリーソースのペッパーステーキ

冷んやりベリーソースのペッパーステーキ

粗びきハンバーグ

粗びきハンバーグ

鶏もものから揚げ

鶏もものから揚げ

鶏のツヤ照り焼き

鶏のツヤ照り焼き

豚ロースのしょうが焼

豚ロースのしょうが焼

かぼちゃのそぼろあんかけ

かぼちゃのそぼろあんかけ

冷しゃぶサラダ

冷しゃぶサラダ

棒ぎょうざ

棒ぎょうざ

豚ヒレ肉のひとくちカツ

豚ヒレ肉のひとくちカツ

メンチカツ

メンチカツ

魚介類

鮮度にこだわりたい魚介類にも、微凍結パーシャルが大活躍

サーモンのタルタル

サーモンのタルタル

たこのひらひらレモンマリネ

たこのひらひらレモンマリネ

白身魚のしゃぶしゃぶ

白身魚のしゃぶしゃぶ

たいの和風カルパッチョ

たいの和風カルパッチョ

まぐろのタルタル バゲット添え

まぐろのタルタル バゲット添え

めかじきの塩麹漬け

めかじきの塩麹漬け

シーフードマリネ

シーフードマリネ

ぶりの粕漬け

ぶりの粕漬け

かにと生クリームのふんわりテリーヌ

かにと生クリームのふんわりテリーヌ

数の子と彩リ野菜のコンソメジュレ

数の子と彩リ野菜のコンソメジュレ

さけのハーブホイル焼き

さけのハーブホイル焼き

まぐろのカルパッチョ

まぐろのカルパッチョ

たこのカルパッチョ

たこのカルパッチョ

ほたてとサーモンとキウイのテリーヌ

ほたてとサーモンとキウイのテリーヌ

サーモンのタルタル風

サーモンのタルタル風

かつおたたきのカルパッチョ

かつおたたきのカルパッチョ

いわしのみりん干し

いわしのみりん干し

あじのアーモンドパン粉フライ

あじのアーモンドパン粉フライ

白身魚の冷しゃぶジュレドレッシング

白身魚の冷しゃぶジュレドレッシング

まぐろとアボカドの韓国風カルパッチョ

まぐろとアボカドの韓国風カルパッチョ

さんまの南蛮漬け

さんまの南蛮漬け

さけの香味漬けホイル焼き

さけの香味漬けホイル焼き

小えびのフライ

小えびのフライ

いかそうめんとおろしきゅうりのあえもの

いかそうめんとおろしきゅうりのあえもの

シーフードとシャリシャリトマトのガーリックサラダ

シーフードとシャリシャリトマトのガーリックサラダ

数の子と枝豆の白だしジュレ

数の子と枝豆の白だしジュレ

あじのカレー風味フライ

あじのカレー風味フライ

ししゃもの焼き南蛮

ししゃもの焼き南蛮

桜えび入り特製ぎょうざ

桜えび入り特製ぎょうざ

天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ

いかのガーリックマリネ

いかのガーリックマリネ

野菜類

パーシャルで広がる、野菜の食べ方、楽しみ方

揚げなすの南蛮漬け

揚げなすの南蛮漬け

夏野菜のコンソメゼリー

夏野菜のコンソメゼリー

茹でなすのジュレあんかけ

茹でなすのジュレあんかけ

トマトの冷たいスープ

トマトの冷たいスープ

夏野菜の揚げびたし

夏野菜の揚げびたし

なすとナッツのピリ辛あえ

なすとナッツのピリ辛あえ

パーシャルトマトのたまねぎドレッシングがけ

パーシャルトマトのたまねぎドレッシングがけ

たらことたまねぎの甘酢かけ

たらことたまねぎの甘酢かけ

冬瓜とえびのひんやり煮物

冬瓜とえびのひんやり煮物

たたききゅうりのナムル

たたききゅうりのナムル

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

ほうれん草のナムル

ほうれん草のナムル

季節野菜のピクルス

季節野菜のピクルス

長いものわさびじょうゆ漬け

長いものわさびじょうゆ漬け

枝豆のおひたし

枝豆のおひたし

キャベツの即席漬け

キャベツの即席漬け

えのきだけのみそ漬け

えのきだけのみそ漬け

パプリカのカレーピクルス

パプリカのカレーピクルス

サラダ風浅漬け

サラダ風浅漬け

フリフリコールスロー

フリフリコールスロー

セロリとにんじんの即席漬け

セロリとにんじんの即席漬け

かぶのゆかり漬けサラダ

かぶのゆかり漬けサラダ

主食

パーシャルの微凍結効果で調理時間をサクッと短縮

たい茶漬け

たい茶漬け

カレー

カレー

まぐろの漬け丼

まぐろの漬け丼

そばめし

そばめし

いかとたらこのパスタ

いかとたらこのパスタ

たいとサーモンの押し寿司

たいとサーモンの押し寿司

シャリシャリトマトとアンチョビの冷製パスタ

シャリシャリトマトとアンチョビの冷製パスタ

シャリシャリとろろそば

シャリシャリとろろそば

あじのたたき丼

あじのたたき丼

トマトの一口そうめん

トマトの一口そうめん

スイーツ・飲み物

ひんやりデザートも、時短でパパっとつくれます

うずまきクッキー

うずまきクッキー

クリームチーズヨーグルトムース

クリームチーズヨーグルトムース

サングリア

サングリア

ミルクチョコレートゼリー

ミルクチョコレートゼリー

梅酒ゼリー

梅酒ゼリー

スパイスクッキー

スパイスクッキー

生チョコ

生チョコ

ホワイトチョコとクリームチーズのトリュフ

ホワイトチョコとクリームチーズのトリュフ

シトラスアイスティー

シトラスアイスティー

フルーツスカッシュ

フルーツスカッシュ

ミルクジェラート

ミルクジェラート

フルーツシャーベット

フルーツシャーベット

シャリシャリフルーツヨーグルト

シャリシャリフルーツヨーグルト

ミニトマトのハニーレモンシャーベット

ミニトマトのハニーレモンシャーベット

黒蜜の豆乳プリン

黒蜜の豆乳プリン

フルーツポンチ

フルーツポンチ

黒糖の水ようかん

黒糖の水ようかん

冷んやりバナナとパリパリチョコのトースト

冷んやりバナナとパリパリチョコのトースト

ヨーグルトとブルーベリーのスムージー

ヨーグルトとブルーベリーのスムージー

ぷるぷるパンナコッタ

ぷるぷるパンナコッタ

ひんやりレーズンサンド

ひんやりレーズンサンド

キウイの黒糖シャーベット

キウイの黒糖シャーベット

カステラの抹茶ティラミス

カステラの抹茶ティラミス

レアチーズグラッセ

レアチーズグラッセ

桃とワインの冷たいデザート

桃とワインの冷たいデザート

メロンのミニパフェ

メロンのミニパフェ

その他

ベリーソースのフライドカマンベール

ベリーソースのフライドカマンベール

えびと枝豆のバゲットファルシ

えびと枝豆のバゲットファルシ

おすすめの最新 冷蔵庫はこちら

NR-F609WPX

ミスティスチールグレー(フロスト加工)、オニキスミラー(ミラー加工)

NR-F519MEX

ステンレスシルバー、セラミックオフホワイト、野菜室が真ん中

EATPICK

キッチン家電のレシピを含む、投稿レシピなど毎日の食を愉しむレシピはこちら

EATPICK