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冷蔵だと水分で皮が破れてしまう底面も、パーシャルフリージングすればOK。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
【肉だねをつくる】耐熱ガラスボウルにキャベツを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ・600Wで2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、水気をよく絞る。
2
ボウルにひき肉、にら、キャベツ、Aを入れ、粘りが出るまでよくねる。
3
【ぎょうざを包む】ぎょうざの皮に肉だねを等分ずつのせ、皮のふちに水を少し塗り、ひだを寄せて包む。包み終わったらバットに並べ、ラップをしてパーシャル【中】で一晩冷やす。
4
【焼く】 直径28cmのフライパンにサラダ油を薄く塗って3のぎょうざを並べ、強火で焼く。底面がきつね色になったら水1/2カップ(分量外)を注ぎ、ふたをする。
5
水分が少なくなりパチパチと音がしてきたら、ふたをあけてゴマ油を回し入れ、フライパンを軽くふってこんがり焼き、器に盛る。
出典:ESSE