ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
「はやうま冷凍」でにんじんの食感◎!ピリ辛だからにんじんの甘さが引き立ちます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/にんじんの細切りを冷凍保存する】 にんじんは皮をむいて、長さ4~5cmの細切りにする。バットにラップを敷いてにんじんを並べ、クーリングアシストルームで60分「はやうま冷凍」(急凍)する。冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で一晩以上冷凍する。
2
【当日/ピリ辛炒めをつくる】 Aを混ぜ合わせてピリ辛だれをつくる。
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら1を加えてさらに炒める。
4
にんじんに油が回ったら、ピリ辛だれを加え、炒め合わせる。器に盛り、白いりごまをふる。
出典:Panasonic