セロリとにんじんの即席漬け

漬かりにくいにんじんも、パーシャルなら短時間でOK。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

セロリとにんじんの即席漬け

材料(4人分)

セロリ(茎)2本
にんじん1/2 本
A
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
小さじ1/2強
赤とうがらし(輪切り)少々
大さじ3

つくり方

  • 1

    セロリはざっと筋を取り、1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1cm幅の短冊切りにする。

  • 2

    ファスナー付き保存袋にAを混ぜ合わせ、セロリとにんじんを入れて口を閉じ、軽くふって全体をなじませる。パーシャル室に入れ、30分~1時間おく(残った場合は冷蔵室で保存する)。

出典:Como