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冷やし固めるのに通常2時間かかる2層仕立ても、「はやうま冷却」なら急冷10分×2回の20分で完成!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
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【マンゴーゼリーをつくる】 熱湯にゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かし、砂糖を加えてさらによく混ぜる。マンゴージュースを少量ずつ加えながらよく混ぜて、グラスに1/4量ずつ注ぐ。クーリングアシストルームで10分【急冷(はやうま冷却)】する。 ※固まり具合を見ながら、冷却時間を調整してください。
2
【ミルクゼリーをつくる】 熱湯にゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かし、砂糖を加えてさらによく混ぜる。牛乳を少量ずつ加えながらよく混ぜて、1のグラスに1/4量ずつ注ぐ。クーリングアシストルームで10分【急冷(はやうま冷却)】する。 ※固まり具合を見ながら、冷却時間を調整してください。
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仕上げに、自然解凍した冷凍マンゴーをのせ、ミントの葉を飾る。
出典:Panasonic