ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
微凍結状態だと、たこはもちろん、トマトもサクサク切れます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
たこはパックごとパーシャル【中】で1日以上保存し、微凍結させておく。トマトはパーシャル【中】で一晩冷やしておく。
2
微凍結状態のたこを乱切りにする。
3
鍋にあさりと酒を入れる。鍋底からはみ出さない程度の強火に2~3分かけ、ふつふつしてきたらふたをする。あさりの口が開くまで蒸したらボウルにあけ、粗熱を取る。
4
3に2と万能ねぎを入れ、塩、こしょうをする。
5
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。にんにくがきつね色になるまで炒めたら、4に入れてよく混ぜる。
6
パーシャル室から微凍結状態のトマトを取り出し、さっと水洗いして皮をむく。へたを取り、6等分のくし形切りして5に混ぜ合わせ、器に盛る。
出典:ESSE