ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パーシャルなら、おいしいみそ漬けが簡単につくれます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
えのきだけは石づきを切り落とす。ほぐして水で洗い、水気を切る。
2
赤みそ、みりん、酒を合わせる。半量をバットの底に敷き、キッチンペーパーをかぶせ、その上にえのきだけを並べる。
3
えのきだけの上にキッチンペーパーをかぶせ、その上に残りの合わせみそを塗ってラップをする。
4
パーシャル【中】で約24時間冷やす。
5
フライパンにごま油を引き、4をさっと焼く。
6
器に盛り、あさつきの小口切りをのせる。
出典:Panasonic