えのきだけのみそ漬け

パーシャルなら、おいしいみそ漬けが簡単につくれます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

えのきだけのみそ漬け

材料(4人分)

えのきだけ200g
赤みそ100g
みりん大さじ1
大さじ1
ごま油大さじ1
あさつき2本

つくり方

  • 1

    えのきだけは石づきを切り落とす。ほぐして水で洗い、水気を切る。

  • 2

    赤みそ、みりん、酒を合わせる。半量をバットの底に敷き、キッチンペーパーをかぶせ、その上にえのきだけを並べる。

  • 3

    えのきだけの上にキッチンペーパーをかぶせ、その上に残りの合わせみそを塗ってラップをする。

  • 4

    パーシャル【中】で約24時間冷やす。

  • 5

    フライパンにごま油を引き、4をさっと焼く。

  • 6

    器に盛り、あさつきの小口切りをのせる。

出典:Panasonic