鶏手羽元と大根のさっぱり煮

調味料と一緒にパーシャルすると、大根は味がしみやすく、肉はやわらかくなります。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

鶏手羽元と大根のさっぱり煮

材料(4人分)

鶏手羽元12本
大根1/2本
A
200mL
しょうゆ大さじ4
みりん大さじ5 1/3
大さじ3 1/3
だし汁100mL

つくり方

  • 1

    大根は一口大に切る。ファスナー付き保存袋に、鶏肉、大根、Aを入れて口をとじ、パーシャルで1時間冷やす。

  • 2

    鍋に1とだし汁を入れて中火にかける。沸とうしたら弱火にしてふたをし、大根が透き通って串がすっと入るくらいまで、約20~30分煮る。。

    出典:サンキュ!