まぐろのカルパッチョ

パーシャル効果でまぐろの薄切りもラクラク!

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

まぐろのカルパッチョ

材料(4人分)

まぐろ(柵)200g
セロリ1/4本
たまねぎ1/2個
パセリ適量
サラダ菜6枚
A
レモン汁50mL
ワインビネガー大さじ2
オリーブオイル大さじ2
黒こしょう少々

つくり方

  • 1

    まぐろの柵をパーシャル【中】で6時間以上冷やす。

  • 2

    微凍結したまぐろを薄くスライスする。

  • 3

    セロリ、たまねぎ、パセリをみじん切りにする。

  • 4

    器にサラダ菜を敷き、まぐろを並べ、3を散らす。

  • 5

    Aを混ぜ合わせ、食べる直前に4に回しかける。

    出典:Panasonic