ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ミキサーいらずで簡単に作れる、いちごとヨーグルトの酸味でさっぱりおいしいスムージー。
半解凍にしたいちごを保存袋で揉みつぶしながらヨーグルトや牛乳を入れて作ります。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/いちごを切って冷凍保存する】 いちごはヘタを取り除き、2等分にする。アルミのバットにラップを敷いていちごを並べ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で保存する。
2
【スムージーをつくる】 はやうま冷凍したいちごは冷蔵庫に入れて半解凍し、手でもみつぶす。
3
ヨーグルト、砂糖を加えてもみ混ぜ、牛乳を加えてもみ混ぜる。