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お弁当にうれしい、一口サイズの和風ハンバーグ。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。 ※れんこん以外にも、なすやしいたけでおいしくできます!
1
長ねぎをみじん切りにし、豚肉とAを加えてよく混ぜ、6等分する。
2
れんこんは6等分の輪切りにし、水にさらしておく。
3
6等分した1の肉ダネを小判型に成形する。 片面に片栗粉をまぶし、その上にれんこんをのせてしっかり接着する。
4
フライパンにごま油を熱し、両面を弱火でじっくり焼く(約8~10分)。
5
完成したハンバーグをアルミ(金属製)のバットにのせる。
6
「はやうま冷凍(急凍)」で45分急凍する。
7
急凍後、保存容器に移して冷凍室で保存する。
8
お弁当に使用する際は、使用する分だけ前日に冷蔵室に移して解凍し、600Wの電子レンジで約20~30秒(1個の場合)温めてから、お弁当箱に詰める。
出典:Panasonic