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クセの少ない「あすっこ」を使った肉まきを、ごはんに合うこってりな味付けに仕上げました。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/あすっこを切って冷凍保存する】 あすっこは半分の長さに切る。アルミのバットにラップを敷いてあすっこを並べ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で保存する。
2
【ガリバタ肉巻きをつくる】 豚肉は塩こしょう、薄力粉をふる。
3
豚肉1枚を縦長におき、手前にはやうま冷凍したあすっこを凍ったままのせ、くるくると巻く。ぎゅっと握って密着させる。同様に5個作る。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3の肉巻きの巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き色がつくまで3〜4分焼く。酒を加え、ふたをして火が通るまで3〜4分蒸し焼きにする。
5
Aを加えて煮からめる。 半分の長さに切ってお召し上がりください。