季節野菜のピクルス

お好みの野菜でつくれます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

季節野菜のピクルス

材料(4人分)

A
250mL
70mL
小さじ1/2
砂糖70g
ローリエ1枚
とうがらし1本
きゅうり2本
赤パプリカ1/2個
黄パプリカ1/2個
セロリ1/2本
にんじん1/2本
ブロッコリー1/2房

つくり方

  • 1

    【漬け汁をつくる】Aを鍋で煮立て、粗熱を取る。

  • 2

    きゅうり、パプリカ、セロリ、にんじん、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。

  • 3

    にんじんとブロッコリーは固ゆでにする。

  • 4

    冷凍用保存袋に2、3の野菜と漬け汁を入れる。パーシャル【中】で約3時間冷やす。

  • 5

    水気を切り、器に盛り付ける。

    出典:Panasonic