ほうれん草のナムル

パーシャルフリージングで、味がしっかりしみ込みます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

ほうれん草のナムル

材料(2人分)

ほうれん草大1束(200g)
A
味付きザーサイ(市販品)30g
いりごま(白)大さじ1/2
ごま油小さじ2
しょうゆ小さじ1弱

つくり方

  • 1

    ほうれん草は根元のかたい部分だけ切り落とし、根に十字の切り込みを入れる。ザーサイは細切りにする。

  • 2

    塩少々(分量外)を加えた熱湯にほうれん草を入れて1~2分ゆでる。ざるで湯きりをしたら水に取って冷まし、水気を絞って長さ4cmに切る。

  • 3

    2の水気を再度絞ってボウルに入れ、Aを入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    3を保存容器に入れ、パーシャル【中】で30分以上冷やす。

    出典:ESSE