ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パーシャルフリージングで、味がしっかりしみ込みます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
ほうれん草は根元のかたい部分だけ切り落とし、根に十字の切り込みを入れる。ザーサイは細切りにする。
2
塩少々(分量外)を加えた熱湯にほうれん草を入れて1~2分ゆでる。ざるで湯きりをしたら水に取って冷まし、水気を絞って長さ4cmに切る。
3
2の水気を再度絞ってボウルに入れ、Aを入れて混ぜ合わせる。
4
3を保存容器に入れ、パーシャル【中】で30分以上冷やす。
出典:ESSE