まぐろのタルタル バゲット添え

薄切りしてから細かく刻むタルタルも、パーシャルすればラクラク。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

まぐろのタルタル バゲット添え

材料(2人分)

まぐろ赤身(柵)150g
ピクルス(みじん切り)大さじ3
パセリ(みじん切り)大さじ1
A
小さじ1/2
こしょう少々
レモン汁大さじ1
オリーブオイル大さじ2
バゲット(1cm幅に切る)8cm
にんにく適量
オリーブオイル適量

つくり方

  • 1

    まぐろはパーシャル【中】で1日以上保存し、微凍結させておく。

  • 2

    微凍結状態のまぐろを薄切りにしたあと細かく刻み、包丁で軽くたたく。

  • 3

    ボウルに1、ピクルス、パセリ、Aを入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    バゲットはトースターでこんがり焼き、にんにくをさっとこすりつけ、オリーブオイルを塗る。

  • 5

    器に3を盛り付け、4を添える。

    出典:ESSE