そばめし

パーシャル効果で、中華めんがサクサク切りやすくなります。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

そばめし

材料(4人分)

中華めん2玉
キャベツ1/8玉
にんじん1/8本
ピーマン1個
赤パプリカ1/4個
黄パプリカ1/4個
合びき肉150g
塩、こしょう少々
ごはん茶碗2杯
ウスターソース大さじ3
とんかつソース大さじ3
紅しょうがお好み

つくり方

  • 1

    中華めんをパーシャル【中】で約3時間冷やす。

  • 2

    1の中華めんとキャベツ、にんじん、ピーマン、パプリカをみじん切りにする。

  • 3

    フライパンに合びき肉、にんじんを入れて炒める。 肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマン、パプリカを加え、塩、こしょうをしてさらに炒める。

  • 4

    キャベツがしんなりしたら、中華めん、ごはんを入れてパラパラになるまで炒める。

  • 5

    ウスターソース、とんかつソースを加えてさらに炒める。

  • 6

    皿に盛り、お好みで紅しょうがを添える。

    出典:Panasonic