ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
味がしっかりしみた“味たま”を短時間で!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
沸とうした湯に冷蔵庫から取り出したばかりの卵をそっと入れ、8分ゆでる。
2
1を冷水にとり、殻をむく。
3
保存袋に合わせたAと2を入れ、空気を抜きながら密閉する。
4
「はやうま冷凍(急冷)」で10分急冷する。
5
一度取り出して保存袋の中身をよく混ぜ、再度、「はやうま冷凍(急冷)」で10分急冷する。
6
急冷後は、冷蔵室で保存する。
出典:Panasonic