揚げなすの南蛮漬け

さっぱりジューシーな甘辛味が食欲をそそります。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

揚げなすの南蛮漬け

材料(4人分)

なす5本
A
しょうゆ大さじ5
大さじ2 1/2
砂糖大さじ1
ごま油大さじ1
とうがらし(小口切り)1 1/2本
サラダ油(揚げ油)適量

つくり方

  • 1

    ボウルにAを合わせて漬け汁をつくる。

  • 2

    なすを乱切りにして170℃の油で揚げる。熱いうちに1に漬け、粗熱を取る。

  • 3

    パーシャル【中】で約1時間漬け込む。

    出典:Panasonic