ベリーソースのフライドカマンベール

甘酸っぱいソースとカマンベールチーズが好相性。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

ベリーソースのフライドカマンベール

材料(4人分)

カマンベールチーズ100g
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
サラダ油(揚げ油)適量
ブルーベリージャム大さじ2
いちごジャム大さじ2
大さじ2

つくり方

  • 1

    カマンベールチーズをパーシャル【中】で6時間以上冷やす。

  • 2

    1を16等分する。

  • 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、180℃の油で揚げる。

  • 4

    ジャムと水を合わせ、レンジ・600Wで30秒加熱してソースをつくる。

  • 5

    揚げたチーズを盛り付け、ソースを添える。

    出典:Panasonic