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生クリームを使わない、やさしい甘さのパンナコッタです。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
すべての材料が入る大きさの耐熱容器に水とゼラチンをふり入れ、10分ほどおいてふやかす。
2
1を電子レンジ・600Wで40~50秒ほど加熱し、牛乳のうち50mLを加えてよく混ぜる。バニラエッセンス、コンデンスミルクを加えてさらに混ぜる。
3
2に残りの牛乳を加えて混ぜ、保存容器に移し、パーシャル室で2時間以上冷やし固める。一晩以上おくと微凍結するので、ぷるぷる食感で食べたい場合は固まったあとに冷蔵庫に移す。(パーシャル室で約1週間、冷蔵庫で約3日間保存可能)
4
器に盛ってフルーツを添え、缶詰のシロップをかける。
出典:Como