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パーシャルで固めた生チョコは、溶けにくく、きれいに切れます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
チョコレートを細かく刻む。
2
鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸とう直前で火を止める。1のチョコレートを一気に入れてかき混ぜ、ラム酒を加えてさらに混ぜる。
3
2にとろみがついてきたらクッキングペーパーを敷いたバットに流し入れ、パーシャル【中】で約1時間冷やす。
4
包丁を氷水で冷やし、水気をふき取りながら、3のチョコを2cm角に切る。
5
ボウルにココアパウダーを入れ、切ったチョコを入れて全体にまぶす。
出典:Panasonic