シャリシャリフルーツヨーグルト

金属製のバットを使うと、シャーベット感が増します。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

ヨーグルトとフルーツを混ぜた状態で1日以上パーシャル保存すると、ヨーグルトが分離する場合があります。

シャリシャリフルーツヨーグルト

材料(4人分)

りんご1/2個
キウイ1/2個
オレンジ1/2個
プレーンヨーグルト適量

つくり方

  • 1

    りんごは一口大に切り、変色を抑えるため塩水(分量外)にさっとひたして水気を切っておく。

  • 2

    キウイは皮をむき、一口大に切る。オレンジは皮と薄皮をむき、実を一口大に分ける。

  • 3

    りんご、キウイ、オレンジをバットに入れてラップを軽くかける。

  • 4

    3とヨーグルトをそれぞれパーシャル【強】で約24時間冷やす。

  • 5

    パーシャル室から取り出し、ヨーグルトとフルーツを器に盛り付ける。

    出典:Panasonic